Netflix купил сериал с Кириллом Кяро за $1 млн

 (3)
Netflix купил сериал с Кириллом Кяро за $1 млн
© KINOPOISK.RU - Паулина Андреева в сериале «Лучше, чем люди»

Российский сериал “Лучше, чем люди” производства онлайн-видеосервиса Start стал первым среди российских телешоу, который выйдет под брендом Netflix Original с локальным дубляжом, пишет rbc.

Сериал продан Netflix с правом эксклюзивного показа на всех территориях, кроме России и Китая, под брендом Netflix Original, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на генерального продюсера шоу Эдуарда Илояна. Сериал из 16 эпизодов дублируют на 25 языков.

Проект с участием актеров Паулины Андреевой и Кирилла Кяро уже транслируется на платформе Start и в онлайн-кинотеатре “Первого”, позже его покажут в телеэфире. Бюджет одной серии составил около 20 млн рублей, а все эпизоды сняли за 320 млн.

По словам Илояна, российские продюсеры пока не получают тех денег, которые выплачиваются за оригинальные проекты международным студиям, но “в любом случае это [масштабное продвижение премьер] приятное дополнение к продакшен-бюджету дорогого и масштабного киносериала”.

Сумма сделки $1 млн — крупнейшая для российских сериалов, подтверждает “Коммерсанту” гендиректор компании “Экспоконтент” Александра Модестова.

“И это первый случай, когда Netflix ставит на российский сериал свой бренд. Важность в том, что Netflix совершенно иначе продвигает свои сериалы, ставит их в подборку, присылает пуш-уведомления. Если сериал переведут на большое количество языков, это огромная победа, а если он хорошо зайдет, то Netflix будет искать возможности для заказа [сериалов] в России на стадии раннего производства”, — говорит Модестова.

Netflix не впервые покупает отечественные проекты, однако раньше их демонстрировали с субтитрами и после телепремьер в России. Среди купленных сервисом шоу — “Троцкий”, “Метод”, “Мажор”, а также “Маша и Медведь”.

При этом в категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы, российские сериалы пока не попадали. Под этим брендом выходят собственные сериалы Netflix и локализованные проекты, например, немецкие “Тьма” или датский “Дождь”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии