Новым Доктором Кто впервые за почти 55 лет станет женщина

 (1)

Роль 13-го путешественника во времени досталась британской актрисе Джоди Уиттакер. Телеканал ВВС сделал официальное заявление, что роль 13-го Доктора досталась женщине — 35-летней британской актрисе Джоди Уиттакер, пишет “Комсомольская правда”.

Питер Капальди, нынешний Доктор Кто, еще в начале года заявил, что хочет покинуть проект поскорее.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Самый долгоиграющий культовый фантастический сериал “Доктор Кто” появился на телеканале ВВС больше 50 лет назад — в 1963-м. Так что его смело можно называть “сантой-барбарой от фантастики”! Тогда на телеэкраны вышло аж целых 26 сезонов, но с каждым годом преданных поклонников у сериала становилось все меньше и меньше и в конце концов в 1989 году канал был вынужден заявить, что приостанавливает съемки. На экраны не попал даже уже отснятый и лежащий на полке 27-й сезон. ВВС долго искал, кто мог бы купить сериал. Даже осуществлялись переговоры с другими каналами о продаже сериала, но они ни к чему не привели. В 1996 году был создан полнометражный фильм, и хоть он и собрал хорошие рейтинги, сериалом ему тогда стать было не суждено.

26 марта 2005-го “Доктор Кто” наконец вернулся на экраны с Кристофером Экклстоном в роли Доктора. Новая версия “Доктор Кто” стала прямым продолжением сезонов 1963 — 1989 годов, так же, как и фильм 1996 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии