Резиденты StandUp рассказали Delfi о своем отношении к скандалу с Эвелин Ильвес и как попасть в шоу

 (9)
интервью

Резиденты StandUp рассказали Delfi о своем отношении к скандалу с Эвелин Ильвес и как попасть в шоу
Фото: vk.com/standuptnt

21 сентября в Эстонии состоится популярное комедийное шоу StandUp. В преддверии выступления резиденты StandUp Show Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Дмитрий Романов и Слава Комиссаренко рассказали Delfi, что они собираются делать после выступления в Таллинне, о своем отношении к скандалу с первой леди Эстонии Эвелин Ильвес, а также как попасть в StandUp Show.

- До этого уже бывали в Таллинне? Если да, то чем запомнился город?

Белый: Нет! Но слышал, что это очень красивый город.

Романов, Ахмедова: В Таллине первый раз.

Комисаренко: Я до этого не был в Таллинне.

- Какие места собираетесь посетить в Таллинне по приезду, пойдете ли в увеселительные заведения?

Белый: Думаю, если удастся, то с удовольствием погулял бы по городу. Насчет увеселительных заведений, посмотрим. Все будет зависеть от того, как пройдет концерт. Иногда так устаешь, что хочется просто спать!

Романов: Схожу на концерт “Океан Эльзы”.

Ахмедова: К сожалению, посетить ничего не удастся, мы сразу улетаем.

Комисаренко: Собираюсь ознакомиться с местными достопримечательностями, сходить на концерт и хорошо провести время.

- Готовите ли вы шутки или миниатюры, связанные с Эстонией?

Белый: Не думаю, что мы будем как-то отдельно шутить про Эстонию. Но если в процессе импровизации что-то родится, то будем только рады.

Романов: Не готовлю.

- Что вы думаете о скандале с первой леди Эстонии, которая ночью на одной из террас таллиннского кафе целовалась с неизвестным молодым человеком?

Белый: Думаю, что скоро он станет очень известным молодым человеком!

Романов: Она рисковая женщина.

Ахмедова: Чисто по-женски, очень за нее рада!

Комисаренко: О скандале ничего не знаю.

- В рамках Comedy Club выступают актеры самых разных жанров. Почему именно “стендаперы” отпочковались в отдельное шоу? Как это произошло?

Белый: Никто никуда не отпочковывался! Стендап появился отдельно и самостоятельно! Просто появилось такое направление в юморе, и мы решили сделать из этого проект.

Романов: Потому что стендап — новое для России, это современный юмор для современных людей. Юмор честный и искренний, юмор над которым нужно задуматься, а не просто ради увеселения. В Comedy Club этому жанру было бы очень тесно.

Ахмедова: Неправильно говорить о том, что стендап отпочковался от Comedy Club, наши участники изначально выступали и развивались в жанре стендап. В определенный момент возникла идея объединиться и сделать совместное шоу.

Комисаренко: Стендап не отделялся от Comedy Club в отдельное шоу. Он существовал уже около 3-4 лет в барах, клубах, маленьких театрах и других площадках до выхода “StandUp” на ТНТ. Просто в какой-то момент возникла идея организовать это все в одно большое шоу.

- Как оказалось, стендап делится не только по темам, но и по жанрам. В частности, в вашем шоу представлен музыкальный стендап и ван-лайнер. Какие еще существуют жанры стендапа, и будет ли развиваться жанровая линейка в шоу?

Белый: Я бы не стал выделять это в отдельные жанры. Стендап тем и хорош, что комик может делать что угодно, главное, чтобы было смешно!

Ахмедова: Ничего искусственно мы делать не собираемся, но если появится кто-то новый с чем-то новым, то будем только рады.

Комисаренко: В стендапе есть микрофон, а дальше ты можешь делать все, что угодно. В США часто встречается стендап с реквизитом: есть комики-чревовещатели, которые выступают с куклами; есть даже комик, который прямо на сцене разбивает огромной кувалдой арбузы и брызги летят прямо в зрительной зал. Видимо, доставляя зрителям определенное удовольствие.

- Объявляя рубрику “Открытый микрофон”, Руслан Белый заявляет, что в ней может выступить кто угодно. Но за кулисами наверняка происходит отбор. Как отбирают участников в эту рубрику, кто отбирает? С чего должен начать “стендапер”, желающий попасть в ваше шоу?

Белый: Конечно, мы не можем выпустить на площадку человека, у которого есть только желание выступить! Естественно, у него должен быть смешной материал. Более того, ему нужно готовиться даже более усердно, чем комикам, которые у нас в проекте выступают давно. Их зритель любит, а человека в открытом микрофоне видит в первый раз. Так что он должен рассчитывать только на свой смешной материал.

Романов: Отбирают по критерию: смешно-несмешно. “Стендапер”, желающий попасть в наше шоу, должен начать с написания шуток и выступления с ними.

Ахмедова: Чтобы попасть на нашу площадку, нужно оставить свое видео на нашем сайте standup.ru и ждать ответного письма.

Комисаренко: У него должно быть смешное выступление. Как только такой человек присылает видео со своим смешным выступлением, его приглашают в Москву. Здесь он выступает в небольшом баре, и если все ок, — попадает в эфир.

- Вопрос Юле. Девушка в мужском коллективе. У вас есть своя раздевалка, своя гримерка, и приходится ли гонять мужиков? “Пойди переоденься, опять небритый, где тебя всю ночь носило”, — такое случается?

Ахмедова: У меня нет отдельной гримерки, но наши ребята настоящие джентльмены, они всегда выйдут, если это нужно и постучатся, прежде чем войти.

В связи с популярностью концерта StandUp Show — Comedy Club, В продажу поступят дополнительные места на первом балконе концертного дома Nordea. Все билеты по одной цене — 15 евро!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии