Ротару пережила ишемическую атаку мозга и все еще в реанимации. Ее память так до конца и не восстановилась

 (16)
3233392
Foto: Kirill Kallinikov, Sputnik

В Instagram народной артистки СССР Софии Ротару появилось фото и запись с благодарностью в адрес ее поклонников за поддержку, оказанную певице после сообщений в СМИ о проблемах с ее здоровьем.

“Друзья! Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем… Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме, и очень хочется мороженого!“ — говорится в ее Instagram.

На фото 71-летняя певица вместе с сыном Русланом Евдокименко держат в руках по рожку с мороженым. Однако когда сделано фото, не уточняется.

Днем ранее башкирские СМИ сообщили, что 71-летняя Ротару была госпитализирована в реанимацию одной из больниц в Уфе. В столице Башкирии певица выступала на корпоративной вечеринке. Инцидент случился поздно вечером: у Ротару поднялось давление.

Сын Софии Ротару в свою очередь заявил, что не собирается подробно комментировать сообщения о госпитализации своей матери. В интервью “Пятому каналу” он посоветовал обратиться за комментариями к пиар-директору певицы.

А концертный директор артистки Сергей Лавров сообщил, что у Ротару подскочило артериальное давление, но помощь ей была оказана на месте медиками, которые дежурили на площадке. По его словам, артистка не была госпитализирована, а вылетела в Москву.

Однако по данным КП, Софию Михайловну все же доставили в Уфимскую больницу на машине скорой медицинской помощи после того, как она потеряла сознание за кулисами после выступления.

“Певицу доставили к нам на “скорой” где-то в 21:30 сразу после концерта. У нее была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт)”, — сообщили медики изданию.

В больнице пациентке сделали компьютерную томографию перфузии, которая позволила оценить кровоток в головном мозге на уровне мельчайших сосудов. В результате исследования очагов инсульта обнаружено не было.

Артистке поставили диагноз транзиторная ишемическая атака — нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. Однако сделанное позднее МРТ показало множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после беседы с Ротару, она неправильно принимала некоторые свои лекарства, а препараты, которые борются с тромбами, не пила.

“Хотя София Михайловна в хорошем настроении и готова в любой момент покинуть больницу, память до конца так и не восстановилась. Ротару не помнит еще многие вещи. Она все еще лежит в реанимации. Рядом с пациенткой находится ее сестра. С учетом состояния певицы, она пробудет в больнице еще не меньше пяти дней”, — сообщили КП ее лечащие врачи.

Российская и украинская певица молдавского происхождения София Ротару родилась 7 августа 1947 года. В числе известных песен, которые она исполняет, такие композиции, как “Родина моя”, “Верни мне музыку”, “Червона рута”, “Хуторянка”. В 1988 году Ротару была удостоена звания народной артистки СССР.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии