“Сон в зимнюю ночь” побил все рекорды посещаемости


“Сон в зимнюю ночь” побил все рекорды посещаемости
Pressifoto

В прошлую субботу завершился десятый театральный фестиваль Городского театра “Сон в зимнюю ночь”. Всего фестиваль посетило 6166 зрителей, что за всю историю фестиваля случилось впервые и фестиваль побил все рекорды посещаемости прошлых годов.

“Основную программу фестиваля посетило 4121 человек и 2045 человек посетило мероприятия театрального клуба Городского театра в рамках фестиваля”, — поделился куратор фестиваля Райво Пылдмаа. “Я очень благодарен всем тем людям, которые доверились нам и под конец года нашли возможность посетить театр. Это была очень сильная и полная эмоций театральная неделя, настоящий сон в зимнюю ночь”, — добавил Райво Пылдмаа.

Спектакли Алвиса Херманиса получили теплый прием эстонской публики. По данным фестиваля больше всего внимания публики привлек спектакль “Латышская любовь”, который был показан в театре Эстония два раза, а также “Бродский/Барышников”, который играли в Котле Культуры три раза и билеты на который разлетелись в считанные часы.

В основной программе фестиваля было пять спектаклей, привлекших внимание публики из разных стран: “Бродский/Барышников”, “Долгая жизнь”, “Черное молоко”, “Обломов” и “Латышская любовь”. Спектакли были сыграны в Котле Культуры, Эстонском драматическом театре, Театре Эстония, Центре русской культуры, центре культуры Сальме и в студии Black Box в Виймси. Все спектакли были переведены на эстонский и русский языки.

Вдобавок к основной программе публике предоставлялась возможность посетить театральный клуб Городского театра, где проводились различные встречи, в рамках которых можно было послушать лекцию об Иосифе Бродском, познакомиться с труппой Нового Рижского театра, принять участие в обсуждении с эстонскими театральными критиками, а также встретиться с главным героем фестиваля Алвисом Херманисом. Также состоялось официальное закрытие фестиваля, где помимо актеров Городского театра, выступили музыкальные группы “Miljardid” из Эстонии и “Carnival Youth” из Латвии.

В этом году впервые “Сон в зимнюю ночь” осуществлял совместный проект с театральным фестивалем “Золотая Маска в Эстонии”. В рамках специальной программы был показан московский спектакль Алвиса Херманиса “Рассказы Шукшина” Театра Наций, где заглавные роли исполняют звезды российского театра и кино — Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Спектакль является Лауреатом Премии “Золотая Маска”.

Театральный фестиваль “Сон в зимнюю ночь” с 2000 года проводит Городской театр. В прошлом году фестиваль получил марку качества на 2017-2018 года от эстонского представительства Европейской комиссии по фестивалям (EFFE). Таким образом театральный фестиваль Городского театра вошел в список самых выдающихся театральных фестивалей Европы. Фестиваль проходит раз в два года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии