ТОП-5 хитростей для удачного фото на паспорт

 (15)

naine
nainefoto: scanpix

Фотография на паспорт — кошмар для многих женщин. Тут не займешь выгодную позицию в три четверти и не исхитришься с фотошопом. Тем не менее, создать условия для хорошей фотографии на документы — просто!

Редакция Delfi знает топ-5 хитростей для фото на паспорт

В первую очередь следует запомнить, что фотография ”съедает” не только рельеф лица, но и 20% макияжа. Однако ”боевой раскрас” на фото для документа будет смотреться неуместно. Цель — создать естественный эффект и подчеркнуть достоинства лица.

1. Шаг первый. Создаем тон

Здоровый цвет лица — залог удачной фотографии. Поверьте, ни одному человеку не идут темные круги и мешки под глазами от постоянного недосыпа, тусклая кожа и воспалительные процессы, имеющие тенденцию возникать на самом видном месте. Потому накануне следует привести лицо в порядок, сделав пилинг, маску и как следует выспавшись. А перед походом в ателье на чистое лицо нанести основу под макияж и с помощью консиллера убрать любые покраснения, темные круги и прочие дефекты внешности.

2. Шаг второй. Корректируем

Как и было сказано, фотография ”съедает” фактуру лица. Потому после создания ”канвы” следует озаботиться рельефностью портрета. Так, тенями или румянами натуральных бежево-коричневых оттенков, либо же консиллером выделяем форму носа, лба и подбородка, а также слегка корректируем область скул. Главное — знать меру. Плюс высокие точки лица, — нос, лоб, скулы, — можно выделить хайлайтером. Когда результат Вас устроил, коррекцию следует покрыть тонким слоем пудры. Это обеспечит сохранность макияжа и уберет жирный блеск.

3. Шаг третий. Подчеркиваем глаза

Не стоит мудровать над макияжем глаз. На фотографии для паспорта все должно быть просто и со вкусом. Лучший вариант — это классические стрелки и удлиняющая тушь. Для того, чтобы создать глубину глаз можно выделить их пастельными бежевыми или коричневыми тенями. А чтобы раскрыть — добавить чуть-чуть светлых теней на внутренний уголок.

4. Шаг четвертый. Рисуем губы

Стоит отказаться от ярких цветов и вопиющей контрастности помады и карандаша. Идеальным вариантом будет помада натуральных, сдержанных цветов и акцент на контур. Карандаш должен гармонировать и создавать естественный контур губ. И не следует использовать блеск. Если хочется придать губам объема, нанесите чуточку белых теней на ”птичку” над верхней губой или капельку помады на тон светлее основной на центр губ.

5. Шаг пятый. Создаем оправу

Даже идеальное лицо будет выглядеть невзрачно при гнезде на голове. Волосы для фото должны быть чистыми, блестящими и ухоженными. Не стоит изощряться со сложными прическами и отказаться от ”хвоста”. Лучше оставить все как есть, ведь натуральность всегда в моде. Можно лишь слегка подправить контур и зафиксировать прическу лаком.

Не стоит забывать, что макияж для фото на паспорт категорически запрещает наличие перламутра, шиммера или глитера: блестящие тени создадут эффект заспанных глаз, а сверкающие пудра или румяна придадут лицу жирный блеск.

Также накануне дня фотографии нужно прорепетировать у зеркала: улыбка — это искусство. Экспериментируйте. Посмотрите, какое выражение лица в фас Вам больше всего нравится. Запомните его и используйте для фотографии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии