У стен Московского Кремля: главный каток России открыли знаменитые персоны и герои любимых мультфильмов

 (1)
У стен Московского Кремля: главный каток России открыли знаменитые персоны и герои любимых мультфильмов
Фото предоставлены пресс-службой ГУМа

ГУМ-Каток открыл свой XIII сезон и ждет москвичей и гостей российской столицы — от мала до велика. Первыми его лед опробовали российские звезды эстрады, театра, кино, телевидения и спорта

Главный универсальный магазин России, он находится в самом центре Москвы, прямо на Красной площади, традиционно готовит к зимним праздникам множество сюрпризов и развлечений для своих посетителей — детей и взрослых, главным из которых является каток, расположенный рядом с ГУМом, у стен Московского Кремля.

ГУМ-Каток, кстати, давно снискавший славу главного катка России, в этом зимнем сезоне открыли в тринадцатый раз, за годы существования он очень полюбился множеству горожан и туристов из разных стран… Всякий раз и сам универмаг, и его каток оформлены по-новому.

Нынче ГУМ отправляет своих посетителей, в том числе катка, в любимые советские мультфильмы. И неспроста! В наступающем году сразу несколько мультфильмов, являющихся классикой советской анимации, составляющих золотую коллекцию “Союзмультфильма”, отметят полувековые юбилеи.

Татьяна Навка представила фрагмент своего нового мюзикла на льду “Аленький цветочек” Фото предоставлены пресс-службой ГУМа

Крокодил Гена и Чебурашка, Карлсон и Фрекен Бок, Заяц и Волк из “Ну, погоди!”, Винни-Пух и Пятачок, обитатели мультипликационной и всем известной деревни “Простоквашино” и другие мультгерои, обожаемые не одним поколением, не только украсили собой ГУМ изнутри, но и первыми прокатились на ГУМ-Катке этого зимнего сезона, а компанию очаровательным мультяшкам составили Ксения Собчак, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Пересильд с дочерьми, Татьяна Тарасова, Анастасия Заворотнюк, Павел Табаков, Сергей Филин, Камиль Ларин, Катерина Шпица с сыном, Татьяна Михалкова, Светлана Журова, Алексей Немов, Константин Крюков, Екатерина Волкова, Настя Задорожная, Влад Лисовец, Дмитрий Колдун, Корнелия Манго.

И это, несмотря на довольно сильный мороз, — столибк термометра стремился к минус пятнадцати. Лед ГУМ-Катка опробовал и наш московский корреспондент, где встретился с прославленными фигуристами…

Ледяная сказка Татьяны Навки

Специально для гостей торжественного открытия ГУМ-Катка двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Татьяна Навка представила фрагмент своего нового мюзикла на льду “Аленький цветочек”, мировая премьера которого состоится 25 декабря в московском дворце спорта “Мегаспорт”. Номер в исполнении Татьяны и ее партнера Петра Чернышёва — двукратного победителя Четырех континентов в танцах на льду — заворожил и маленьких, и взрослых гостей церемонии открытия ГУМ-Катка.

После выступления Татьяна Навка призналась журналистам, что кататься на Красной площади — ее огромное счастье! И поведала, что частенько приходит на ГУМ-Каток, чтобы просто отдохнуть с семьей.

Татьяна Навка Фото предоставлены пресс-службой ГУМа

- ГУМ, Красная площадь, мороженое, куранты, прекрасная музыка… Будто я снова оказываюсь в детстве, — улыбнулась знаменитая фигуристка. — Для меня такой отдых — сказка на яву!

Выступила на ГУМ-Катке, но с вокальным номером и Полина Гагарина, поддержал ее Стас Пьеха. Появление этих популярных певцов стало не случайным. Полина и Стас являются послами Года волонтера, которым 2018-й объявлен в России. И, к слову, впервые в традиционном открытии ГУМ-Катка поучаствовали волонтеры.

Мастер-классы для всех!

Читать еще

Теперь на катке ждут всех желающих, а их должно быть немало. Скользить на коньках по идеально ровной ледяной поверхности на просторном современном катке в самом сердце России, прямо у кремлевских стен, в сиянии праздничных огней наверняка понравится многим. К тому же для посетителей тут состоятся бесплатные мастер-классы и другие мероприятия.

Например, хоккеист Алексей Яшин, чемпион мира, и в этом сезоне проведет на ГУМ-Катке собственный мастер-класс, во время которого поделится своими профессиональными секретами и покажет коронные приемы. Занятия рассчитаны на любителей — тех, кто хочет улучшить свою технику или только мечтает научиться играть в хоккей. Также пройдут мастер-классы по фигурному катанию прославленного фигуриста Юрия Овчинникова.

Несмотря на мороз, гостей на открытии ГУМ-Катка собралось много Фото предоставлены пресс-службой ГУМа

Чтобы принять участие в бесплатных мастер-классах — любых — необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте ГУМа.

А с 1 по 3 февраля 2019 года на ГУМ-Катке пройдет традиционный этап мирового тура по керлингу WСТ Red Square Classic с участием восьми ведущих мужских команд Европы и мира по керлингу. Попробовать себя в этом виде спорта смогут и зрители — во время этапа Red Square Classic пройдут мастер-классы для новичков от именитых российских спортсменов.

… и ярмарка

Ну, а рядом с катком раскинулась пестрая и звонкая, гостеприимная и вкусная ГУМ-Ярмарка — настоящий зимний городок прямо на Красной площади с красивыми торговыми домиками, сверкающими фонариками и нарядными елками. Тут можно приобрести сувениры и подарки — елочные украшения, легендарные богородские игрушки, национальные костюмы, разнообразные вещицы русских народных промыслов, фарфор и фаянс из Гжели, изделия с Хохломской росписью, оренбургские и башкирские шали, шапки-ушанки, бурки и многое другое, а также старинную утварь: сундуки с росписью, корыта, ковши, ложки, предметы из бронзы и олова. Впервые на ГУМ-Ярмарке представлены меховые и кожаные сувениры из Эвенкии.

После шопинга перевести дух можно за чаем из большого жарового самовара, медовухой или глинтвейном, угоститься блинами, беляшами, пирожками с пылу с жару, горячей кукурузой или мясными деликатесами, а сладкоежки наверняка оценят пончики, пастилу и леденцы.
Красочные карусели поднимут настроение, мультгерои “Союзмультфильма”, которые обитают в этом сезоне и на ГУМ-Ярмарке, развеселят еще больше, а изготовленная собственноручно на настоящей наковальне монетка будет долго напоминать о зимней ярмарке ГУМа.

Полезная информация

ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка открыты ежедневно с 10.00 до 23.30 (время московское) до 28 февраля.

Первые четыре утренних сеанса на катке в будни можно посещать совершенно бесплатно за исключением дней новогодних праздников. Hа все остальные сеансы в будни взрослый билет стоит 400 российских рублей, детский (с 7-ми до 12-ти лет) — 200 (детский билет дает возможность входа на каток одному взрослому, но без права катания на льду).

В выходные дни на дневные и вечерние сеансы взрослый билет будет стоить 500 рублей, детский — 300. В праздничные дни — с 29 декабря по 8 января — на эти же сеансы взрослый билет будет стоить 600 рублей, детский — 300. А дошкольники (до 7-ми лет) могут бесплатно прокатиться на ГУМ-Катке в любое время, только обязательно с мамой, папой или кем-то из взрослых.

В этом сезоне ГУМ-Каток подготовил для своих посетителей новенькие коньки — белые фигурные и черные хоккейные. Прокат коньков на один сеанс для взрослых стоит 300 рублей, для детей — 200, а в новогодние праздники 300 и 250 рублей, соответственно. Залог за коньки и инвентарь составляет 2000 рублей, также в качестве залога подойдет документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, удостоверение военнослужащего).

Сеансы с 10.00 до 20.30 длятся один час, после каждого сеанса — 30-минутный технический перерыв. Сеанс с 22.00 длится 1 час 30 минут.

В этом зимнем сезоне любимые герои “Союзмультфильма” обитают в ГУМе, на его катке и ярмарке. А знакомые всем песни из советских мультиков здорово поднимают настроение… Окажетесь там, не забудьте сделать фото на память! Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Олег Меньшиков с супругой Анастасией Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Татьяна Михалкова тоже с удовольствием поддержала идею ГУМа по сказочному возвращению в детство Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Катерина Шпица с сыном и Фрекен Бок Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Юлия Пересильд с дочерьми Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Ингеборга Дапкунайте Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Татьяна Навка представила фрагмент своего нового мюзикла на льду “Аленький цветочек” Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Актриса Екатерина Волкова, кстати, уроженка Таллинна, с семьей Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Татьяна Навка и Петр Чернышев Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Татьяна Тарасова Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Ксения Собчак Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Константин Крюков Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Настя Задорожная Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Анастасия Заворотнюк Фото предоставлены пресс-службой ГУМа


Павел Табаков Фото предоставлены пресс-службой ГУМа
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии