Умер рэпер Децл

 (104)
дополнено в 10:57
Умер рэпер Децл
Sergei Bobylev/TASS

Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушел из жизни. Об этом сообщил в Facebook его отец продюсер Александр Толмацкий.

“Кирилла больше нет”, — написал он. Официально причина смерти музыканта не называется. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщил, что у 35-летнего Толмацкого остановилось сердце после концерта в Ижевске, пишет lenta.ru.

О смерти Децла также сообщается на его официальной странице во “ВКонтакте”.

Кирилл Толмацкий — бывший участник коллектива “Bad B. Альянс”. В его дискографии восемь студийных альбомов. Децл исполнил такие хиты, как “Вечеринка”, “Слезы”, “Письмо” и “Для тебя”. Он окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии. Свой дебютный трек “Пятница” рэпер записал с помощью отца, музыкального продюсера Александра Яковлевича, который продюсировал Децла в дальнейшем.

Life.ru сообщает, что в Сети опубликовано видео последнего выступления Децла перед его смертью. На кадрах рэпер поёт свою знаменитую “Вечеринку” для гостей, которые пришли в клуб на день рождения местного предпринимателя. Владелец автосалона отмечал юбилей — 30 лет.

— Давно я так не танцевала, — написала автор ролика Светлана Алёхина, делясь с подписчиками “сторис” во время праздника.

Спустя полчаса после выступления Кириллу стало плохо. Как ранее сообщал Лайф, несмотря на то что на самочувствие в этот день он не жаловался и проблем с сердцем у него не было, исполнитель скончался от остановки сердца. Скорая спасти его не успела. Врачи лишь констатировали смерть.

По сообщению Ленты, лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров в стихах отреагировал на смерть 35-летнего российского рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл. Свое произведение музыкант опубликовал в Instagram в воскресенье, 3 февраля.

В своих строчках Шнуров процитировал одну из самых известных композиций Децла.

“Ритмом музыка всяка ведома,

И, с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола,

“Мои слезы, моя печаль“”.

О смерти Децла стало известно утром 3 февраля. “Кирилла больше нет”, — сообщил отец музыканта Александр Толмацкий. По словам концертного директора Децла Павла Беленца, 35-летний рэпер выступал в Ижевске. После концерта он пошел в гримерку, а через несколько минут ему стало плохо.