В Таджикистане девушку выдали замуж за незнакомца по приказу президента

 (19)

В Сети появился репортаж со свадьбы 22-летней медсестры Марджоны и 23-летнего школьного учителя Саидшо. Молодожены были знакомы до свадьбы десять дней. Договорные браки для Таджикистана — дело, к сожалению, обычное, однако эту свадьбу сыграли по приказу самого президента республики Эмомали Рахмона, пишет Cosmo.

Президент Таджикистана обратил внимание на молодого учителя во время своей рабочей поездки в кишлак Заргар Бохтарского района. Саидшо прочитал перед главой республики стихотворение, в котором прославил его имя. Эмомали Рахмон спросил у молодого человека, женат ли он. Учитель ответил отрицательно. Тогда президент приказал местной администрации женить Саидшо. Невесту нашли быстро. Сельскому учителю сосватали медсестру Марджону. Родители невесты дали согласие на брак.

Посмотревшие ролик со свадьбы замечают, что невеста не выглядит счастливой. Марджона даже ни разу не взглянула на мужа.

Есть и те, кто считает, что не произошло ничего предосудительного: “У них так принято замуж выходить, невеста не должна улыбаться, должна смотреться покорной и целомудренной. А на самом деле она счастлива, так что не пишите ерунду. Выходит за молодого парня, учителя, уважаемого человека”, “Этот хоть молод, не женат и без детей, и невеста совершеннолетняя”, “Не все так трагично. Кстати, жених далеко не урод, еще и интеллигентной профессии. Так что, стерпится, слюбится”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии