Журналу “ПЛУГ” исполняется 9 лет! Избранные материалы скоро можно будет читать на Delfi

 (2)
Журналу “ПЛУГ” исполняется 9 лет! Избранные материалы скоро можно будет читать на Delfi
Иллюстрации журнала "ПЛУГ"

“ПЛУГ” — это бесплатный, издающийся при поддержке фонда Eesti Kultuurkapital, журнал о культуре, к созданию которого за девять лет совершенно безвозмездно приложили руку более 150 человек.

В основном издание печатает публицистику, хотя периодически в нем можно найти стихи и прозу таких известных в Эстонии авторов, как Елена Скульская, П.И.Филимонов, Андрей Иванов, а также зарубежных авторов — Владимира Лорченкова (известный молдавский писатель и журналист), Алексея Смирнова (писатель из Санкт-Петербурга).

На общественных началах с журналом сотрудничают не только авторы, но и его иллюстраторы — не только из Эстонии, но и из Сингапура, Португалии, Великобритании и России.

Девять лет и 48 номеров. Это много, мало или достаточно? Сложно ответить однозначно. Для журнала, который делается на этузиазме и которому девять лет назад скептики пророчили “максимум три номера”, это, наверное, много. Для единственного печатного журнала о культуре на русском языке в Эстонии — это, конечно, мало, хочется больше, чаще, толще.

Иллюстрации журнала "ПЛУГ"

Но, учитывая положение печатных изданий сегодня, можно сказать, что раз в квартал полистать красивый, интересный, с любовью созданный артефакт и украсить им коллекцию на книжной полке, становящейся все более редким предметом в современном интерьере, возможно, что и достаточно. Достаточно круто. Знаете, есть в этом некое подобие кода “для своих” — мол, ага, тоже читаешь “ПЛУГ”? Опознавательный знак, маячок в информационном урагане эфемерного сегодня.

Иллюстрации журнала "ПЛУГ"

Теперь некоторые материалы “ПЛУГа” можно будет читать на портале Delfi. Между тем, свежий “ПЛУГ” уже ждет вас в кинотеатре Artis, ресторане Thamm (Нарва мнт, 36), Русском театре и отделении Таллиннской центральной библиотеки на Лийвалайя, 40. Скоро его доставят в Нарву и Тарту.

Читайте в октябрьском номере:

  • Впечатления о летних фестивалях
  • Интервью с Иваром Мурдом (организатор Mägede Hääl, режиссер-документалист)
  • Эссе “Тело — зачем оно нам?” и интервью с создателями танцевальной постановки “Дышите! Не дышите!”
  • О поэте fs в рубрике “Знай наших!”
  • Интервью с Алисой Ганиевой, и многое другое.
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии