Когда вы начали заниматься музыкой, и кто повлиял на ваш музыкальный путь?

Сколько себя помню — всегда пел. А как я пел, это уже другой вопрос (смеется). Кричал громко, практически горланил. Но, мне кажется, музыка всегда шла со мною рядом. А вот тембр голоса передался мне от моих родителей, что сегодня я особенно ощущаю. Музыка — настоящий переходник между нашей душой и нашим состоянием, то, что мы чувствуем, когда у нас все хорошо или что-то идет не так. Часть культуры, которую нельзя испытать, взвесить — музыку нужно услышать и познать.

В первую очередь, на меня повлияли мои родители и преподаватели, которые помогали выбирать правильную музыку и нужный путь, по которому я сейчас и следую. Прежде всего, это Михаил Мунтян, Елена Образцова и, конечно, Муслим Магомаев.

Знакомство с Муслимом Магомедовичем помогло мне определиться с тем, каким будет мой творческий путь. Когда я спел перед ним, то понял, что эстрадная песня для меня значит больше, чем опера. Так переход с классической сцены на эстрадную произошел сам собой и вполне комфортно.

Как вы решили принять участие в программе “Голос”?

Проект “Голос” — уникальная программа, которая дает молодым талантливым певцам реализовать себя в сложном современном мире. Такая отличная возможность показать все, на что ты способен. В общем, я решил не отказываться от участия в конкурсе наравне с другими интересными и даровитыми исполнителями.

Изменилась ли ваша жизнь после участия в проекте?

Во-первых, на меня произвела впечатление честность судейства. Не было ни “подкупа”, ни обмана, не считая “импровизацию” Александра Градского, когда он бросил монету. Никто не знал ничего заранее. И действительно конкурс выиграла лучшая из лучших. Когда я в первый раз услышал Дину Гарипову, то сразу осознал, что именно этот голос дойдет до финала и выиграет. Чему был очень рад. Благодаря проекту “Голос” у меня появились новые поклонники как в России, так и в Молдавии.

Удается ли вам при этом находить время для семьи, для близких?

К счастью, у меня очень понимающая семья! Впрочем, так и должно быть у артиста — практически все время уходит на творчество. С моей большой семьей, которая живет в Молдавии, к сожалению, вижусь довольно редко, но каждый раз — это особенно теплые встречи.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

В этом году мы с музыкальным ансамблем Dorel Burlacu Band отправились в большое турне по 67 городам России “Воспоминания…”, который закончился концертом в Москве, в Театре Эстрады. А продолжится уже в январе следующего года. В программе тура песни замечательных советских авторов и итальянская классика. Песни особенные, которые связаны у каждого слушателя с трогательными воспоминаниями.

Несмотря на плотный график, мы начали активно работать над записью альбома и надеемся выпустить его в жизнь после нового года. Поклонники ждут с нетерпением, да и мы тоже. Рабочее название альбома “Воспоминания…”, в него войдут 12 композиций с концерта и два бонуса — мои песни “За любовь молюсь” и “Роза”.

Моя команда Dorel Burlacu Band — замечательная восьмерка из Молдавии. Лучшие музыканты Кишинева, которыми я очень горжусь. “Кровь в воду никогда не превратится”, как гласит молдавская пословица. Когда чувствую, что за моей спиной стоят земляки, то ощущаю, как “корни” мои активируются и раскрывается весь темперамент и творческий потенциал.