Александр, здравствуйте! Очень жаль, что не получается поговорить с вами лично (на момент интервью у Александра наблюдались проблемы с горлом — прим.ред). Скажите, как ваше здоровье? В Эстонию приедете в боевой готовности?

Конечно, очень жаль, что нет возможности поговорить лично, но мне становится все лучше и лучше. Надеюсь, что восстановлюсь очень скоро и смогу выступить в Эстонии.

Ваше выступление на фестивале Baltic Sun состоится уже в июле. До этого вы не раз были у нас, какие остались воспоминания, впечатления?

Мне всегда нравится возвращаться в страны, где я побывал, чтобы встретиться с моими любимыми фанатами, познакомиться с новыми людьми и выступить перед всеми, кто меня любит. Эстония — отличная страна, хоть и равнинная, что мне очень нравится. Норвегия — страна горная, а когда ты путешествуешь по Эстонии, то можешь видеть все перед собой и наслаждаться видом.

В прошлом году вы выступали у нас в Сетомаа, в этом году в Нарве. Будет ли в этом году больше русскоязычных песен или программа не меняется в зависимости от аудитории?

Обычные мои выступления основаны на формате фестиваля, о подробностях мы договариваемся с промоутерами. Разумеется, самое большое внимание я уделяю моей аудитории. На данный момент программа для Нарвы еще в разработке, но я уверяю, что все вы будете счастливы.

Совсем недавно вы выступили на конкурсе “Евровидение” в Португалии. В этот раз вы ехали на конкурс за победой?

Каждый раз, когда кто-то отправляется на подобное мероприятие, он надеется стать победителем. Однако ты никогда не знаешь, кто привезет лучшую песню, которая привлечет больше внимания, у кого будет лучшее выступление или самая большая пиар-компания. Все действительно очень много работают работают, отдают все, что у них есть. Мы тоже отдали всех себя и рады тому, что проделали.

Как изменился конкурс за 9 лет?

Я считаю, что он стал более открытым к разным типам музыки, он меняется. Раньше там было несколько штампов и все песни казались более или менее одинаковыми. Сейчас вы можете услышать душевные песни, как у Сальвадора Собрала, или песни как у победительницы этого года Нетты, или как у меня :).

Как изменилась ваша жизнь за эти 9 лет? В 2009 вам было всего 23 года, “Евровидение”, а тем более победа на нем — это большое испытание для певца.

Разумеется, она изменилась сильно. Победа открыла двери в музыкальный бизнес, на телевидение, в другие страны. Но если ты спишь на троне славы и не работаешь, то все двери закроются, а все победы уйдут. Мне пришлось очень тяжело работать, чтобы достичь того, что у меня есть сейчас.

У вас очень душевный инстаграм. Много фото друзей, близких, поклонников. Вы читаете комментарии, советы фанатов, или на это не остается времени?

Да, мне всегда очень интересно, что думают мои фанаты, какие они, чего они ждут от меня.

Совсем недавно вы поздравляли с днями рождения отца и мать. Одну из фотографий вы подписали как “Семья важнее всего”. Насколько часто вам удается видеться с ними в реальной жизни?

Моя семья очень важна для меня, если бы не родители, я не представляю, что я знал бы, какой была бы моя жизнь. Они всегда поддерживают меня. Мои родители тоже музыканты, поэтому мы все любим музыку, можем говорить о ней и обсуждать какие-то детали. К сожалению, из-за моего рабочего графика я не могу проводить с ними столько времени, сколько бы хотел.

Говоря о семье. Не могу не спросить. Ваше сердце занято?

А вы претендуете? :)