Армани для "красной дорожки"

 (1)
Giorgio Armani
Star Max/Scanpix

Голливудские звезды особенно пристально следят за показами haute couture, ведь многие из этих нарядов попадают затем на красные дорожки. Не будем и мы отставать от Голливуда и подробно изучим показ от Армани, состоявшийся на этой неделе.

Неделя моды от кутюр в Париже началась с понедельника, и ударно — с показа Giogio Armani Prive. В этот раз дизайнер концентрируется на классических формах покроя и создает жакеты, подчеркивающие силуэт и акцентирующие рукава. Формы причудливых фонариков — в фаворе. Ну а узкие юбки создают необходимый баланс форм.

Армани раздвинул собственные границы, его коллекция изобилует различными элементами декора, начиная с ручной вышивки и заканчивая вкраплениями пластмассы, кристаллов и металлика.

Эта коллекция — как эссе его собственного многолетнего творчества. Вечерние и коктейльные платья он драпирует шифоном, использует размытые цвета от пепельно-серых до палево-желтых. И конечно аксессуары de lux — а как без них? — гигантские манжеты, сердцевидные ожерелья, бусинки и hand-made мотивы, а венец творенья — крокодиловые клатчи с замком из полудрагоценных камней.

Длинные платья — те самые, предназначенные для красных дорожек (хотя кто знает, что будет в этом году?), как всегда, впечатляют, в этот раз мягкие складки и воланы подчеркивают изящество движений. В финале Армани показал многослойное оранжево-красное платье из органзы — как дань великому итальянцу Valentino, собравшемуся покинуть модную сцену.

Фотоальбом на DELFI Foto