Браки по любви распадаются чаще, чем по расчету

 (13)
Браки по любви распадаются чаще, чем по расчету
Foto: Tiit Blaat

Итальянские ученые выяснили, что браки по любви чаще распадаются, чем те, которые были заключены по расчету или из-за каких-либо обстоятельств.

По мнению специалистов, это связано с частными ссорами между влюбленными, они не могут найти взаимопонимания и общий язык. В итоге это приводит к разводу

В исследовании приняли участие 2000 семейных пар, которым было предложено ответить на ряд вопросов.
Проанализировав результаты, ученые выяснили, что счастливые семейные пары, в которых царит любовь, чаще ругаются и никак не найдут примирения в некоторых вопросах. В браке по любви партнерам важны все мелочи, они резко реагируют на любые неудачи супруга. Долгое ожидание каких-либо действий или уступок в итоге приводит к разочарованию, а затем и к разводу. Самое печальное, что любовь при этом не проходит.

В свою очередь несчастливые пары, вступившие в брак по расчету или обстоятельствам, на многое закрывают глаза. Это обусловлено безразличием к партнеру. Они отвлекаются от своей семьи, замещая ее работой, друзьями, хобби. В таких семьях супруги просто существуют на одной территории, редко ругаются и не думают о разводе.