Буш засекретил зону приземления НЛО

 (10)
Буш и НЛО

Президент США Джордж Буш, блюдя интересы национальной безопасности, отказался приподнять завесу секретности над так называемой "Зоной 51" — загадочной областью на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса, где, как предполагают обыватели, садятся инопланетяне.

Своим постановлением, датированным сентябрем 2003 года, Джордж Буш сохранил гриф "совершенно секретно" на всех документах, связанных с военной базой Грум Лейк, которая исследует загадочную зону. База находится на дне пересохшего соляного озера и является одним из самых строго засекреченных объектов в США. Именно на ней проводились испытания бывших в свое время сверхсекретными самолетов-"невидимок" А117 и В2.

Подобная завеса секретности питает слухи о том, что в этой зоне садятся НЛО, военные встречаются с инопланетянами и регулярно наблюдают прочие аномальные явления. Жители ближайшего к базе города Рэчел говорят, что слухам об НЛО уже много лет. Впервые пищу для подобных измышлений дал работник одной из строительных фирм, утверждавший, что не раз наблюдал "корабли чужих" в этой местности.

Гриф "секретно" на всем, что связано с "Зоной 51", поставил прежний президент США Билл Клинтон в 1995 году. Строгая секретность стала ответом на иски семей пяти пострадавших после визита в "Зону" рабочих. Один из рабочих впоследствии погиб. Его вдова и семьи пострадавших пытались получить информацию об экологической деятельности военных в этом районе, которая могла нанести вред здорвью рабочих. Те испытали воздействие не установленных "вредоносных токсичных материалов" во время пребывания на базе Грум Лейк, и впоследствии умерли.

Никаких подробностей по поводу этого инцидент нет — с тех пор каждый год президент Соединенных Штатов продлевает запрет на разглашение любой информации о происходящем в этом районе, над которым уже 9 лет запрещены полеты авиации.

Представитель семей пострадавших Джонатан Турли, профессор юриспруденции Университета Джорджа Вашингтона, говорит: "Печально видеть, что правительство продолжает скрывать информацию о том, что случилось в "Зоне 51". Нынешним указом Буш исключил "Зону" из-под юрисдикции экологического законодательства, как федерального, так и штата Невада — на случай, если там что-то обнаружится.

Правительство дало слабину лишь в 1996 году. 98-мильный отрезок Шоссе 375, проходящий через город Рэчел, получил название "Шоссе Пришельцев", а вдоль трассы были выставлены зелененькие дорожные знаки с изображениями инопланетных кораблей, сообщает АР.

"Зона 51" стала для американцев своеобразным символом "правительственного заговора", направленного на то, чтобы скрывать от общественности сведения о существовании инопланетян и использовать их технологии в военных целях. По неподтвержденным данным, в настоящее время на базе Грум Лейк проходит испытания сверхзвуковой военный лайнер Aurora, способный разгоняться до скорости 5000 км/час.