Чем Гагарина удивит “Евровидение”

 (5)

Полина Гагарина, представляющая в этом году Россию на престижном песенном конкурсе “Евровидение”, выйдет на сцену 19 мая в рамках первого полуфинала.

Сегодня Вена, да и весь музыкальный мир в предвкушении: в “Винер Штадхалле” стартует “Евровидение-2015”, и лучшие эстрадные исполнители уже собрались здесь, чтобы побороться за победу в легендарном конкурсе. 19 мая пройдет первый полуфинал, в котором примут участие представители 17 стран, в том числе и россиянка Полина Гагарина. Она выйдет на сцену 12-й и исполнит песню A Million Voices. Композиция написана интернациональной командой авторов, в числе которых — Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин. Они же были авторами песни What If для участницы “Евровидения-2013” Дины Гариповой.

По словам продюсера Гагариной Константина Меладзе, песня A million voices станет “посланием мира”. В клипе на песню несколько десятков человек разного возраста и пола улыбаются и радуются жизни. Клип снят на белом фоне, а сама вокалистка в нем предстает в белоснежном платье, передает ТАСС.

Подготовилась певица и к возможной негативной реакции зрителей: из-за событий на Украине в прошлом году выступление сестер Толмачевых сопровождалось свистом и выкриками зрителей из зала, такую же реакцию вызвало выступление Димы Билана на концерте победителей “Евровидения” в Лондоне. Такое поведение вызвало осуждение ряда стран.

Гагарина надеется на благожелательность и цивилизованность зрителей в этом году, но даже если инцидент повторится, зрителей она не услышит: “По техническим требованиям мне надо петь в двух “ушах“ — это такие наушники, только они личные, они заливаются индивидуально под ухо. Обычно я даю концерты с одним “ухом”, чтобы иметь возможность слышать зал и чувствовать обратную энергию. Здесь так не получится, потому что звук рикошетит с другой стороны арены. Это мешает исполнителю, поэтому здесь все поют в двух “ушах”, — цитирует артистку РСН. Организаторы пообещали сделать все, чтобы предотвратить произошедшее в прошлом году.

Добавим, что второй полуфинал “Евровидения” пройдет 21 мая, в нем также посоревнуются исполнители из 17 стран. Финал состоится 23 мая, в нем примут участие по десять исполнителей, прошедших полуфинал, плюс артисты из большой пятерки организаторов и спонсоров шоу — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также победитель прошлого года Австрия и впервые принимающая участие в Евровидение Австралия.