Dolce&Gabbana попались на подделке


Модным домам не привыкать к распространенным случаям подделки их продукции. Однако на этот раз в роли ответчика оказался именно производитель предметов роскоши.

Верховный суд Парижа признал виновным дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana в плагиате модели часов. Итальянцы должны заплатить 150 000 евро для возмещения ущерба Паскалю Морабито — французскому ювелиру, автору оригинальной модели часов.

По мнению судей, "модель часов D&G воспроизводит сочетание характерных особенностей оригинальной модели Морабито". В частности, D&G повторяет форму часов, созданных французским мастером в 1997 году, — плоскую и квадратную, с винтиками с каждой стороны.

Морабито подал иск в 2003 году, тогда часы D&G продавались в знаменитом парижском универмаге Galeries Lafayette. Согласно постановлению французского суда, магазин также должен выплатить пострадавшему ювелиру 20 тыс. евро. Судья Элизабет Бельфор также постановила уничтожить оставшиеся в свободной продаже часы D&G. В случае если решение суда не будет выполнено в срок, компании придется выплачивать ежедневный штраф на сумму в 150 евро. Решение суда должно быть опубликовано во французском издании Le Figaro, а также в течение трех месяцев фигурировать на официальном сайте дизайнеров (www.dolcegabbana.it ) на французском языке.