Финляндия моими глазами: Дух захватывает! Самые крутые парки развлечений Финляндии


Päev lõbustuspargis
Päev lõbustuspargisFoto: erakogu, Tallink

Финляндия — это страна не только тысячи озер, но и парков развлечений. Развлекательные центры различных размеров и тематики можно найти по всей стране. Более крупные парки развлечений, небольшие стационарные и передвижные тиволи, тематические парки, парки приключений, игровые парки и т.п. Вот эти четыре — для истинных любителей.

ХЕЛЬСИНКИ
Линнамяки

Старейший и самый посещаемый в Финляндии парк развлечений. Более 40 аттракционов, на которые допускают в соответствии с ростом. Чтобы пройти на самые крутые аттракционы, нужно иметь рост не менее 140 сантиметров. Цена браслета для всех одинакова, независимо от возраста. Самым маленьким билет не нужен, есть много бесплатных аттракционов для малышей. Для настоящих гонщиков: Raketti, Kingi, Ukko.

Читайте подробнее на linnanmäki.fi

ТАМПЕРЕ
Сярканиеми

Читайте также:

Более 35 аттракционов. Один их самых разносторонних парков развлечений в Финляндии. Кроме аттракционов, здесь есть планетарий, водный мир, мини-зоопарк и вторая по высоте в Финляндии обзорная башня. Для детей — первый в мире Angry Birds Land. Вход на аттракционы в соответствии с ростом. Для настоящих гонщиков: Tromb, Halfpipe, Tornado, X.

Читайте подробнее на sarkanniemi.fi

КАУХАВА
PowerPark

Новая восходящая звезда! Более 30 аттракционов. Предлагает самые разнообразные впечатления. Кроме самых современных, можно посетить кинотеатр 5D, покататься на картинге. Предлагается также размещение в гостинице, кэмпинге или в палаточном лагере. Самые крутые аттракционы подходят только для тех, кто ростом выше 140 сантиметров. Испытайте самые крутые в Скандинавии американские горки Juncker! Быстрее, чем формула F1: 0-100 км/ч всего за 1,9 секунды. Для настоящих гонщиков: Pegasus, Junker, Booster.

Читайте подробнее на powerpark.fi

КОУВОЛА
Тюккимяки

Около 30 аттракционов. Кроме того — мини-ферма, где можно подружиться с домашними животными и прокатиться на пони. Для детей — карусели поспокойнее, игровая зона, а также множество бесплатных аттракционов для тех, чей рост меньше 90 сантиметров. Водный парк, в бассейнах и трубах которого нежатся даже матерые акулы. Палаточный лагерь. Для настоящих гонщиков: Idän pikajuna (единственная американская горка), Star Flyer, Loop Fighter.

Читайте подробнее на tykkimäki.fi