ФОТО: Яичница от Рианны и практически голая Бейонсе

 (18)
MET kostüümiinstituudi gala 2015
MET kostüümiinstituudi gala 2015Foto: Charles Sykes, AP

Накануне состоялось одно из самых ожидаемых мероприятий года — ежегодная выставка посвященная моде — Бал Иститута Костюма (2014 Met Gala). Торжество, хозяйкой которого была главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, проходило в нью-йоркском музее Метрополитен. Впервые бал был проведен в 1971-ом году. С тех пор каждому балу присваивается определенная тема, которой обязательно должны следовать все гости мероприятия.

Тематика дресс-кода постоянно меняется: в прошлом году гости чествовали классическую моду, годом ранее — панк-культуру, на сей раз в нарядах приглашенных четко прослеживались восточные мотивы, ведь тема вечера в этом году “Китайский шепот: сказки Востока в искусстве, фильмах и моде”. Среди знаменитостей, присутствовавших на балу, были замечены Сара Джессика Паркер, Анна Винтур, Мадонна, Майли Сайрус, Дженнифер Лопес и многие другие. Предлагаем вам оценить мастерство знаменитостей перевоплощаться в героев восточных сказок, а также выбрать своего фаворита.

Рианна в этом году предпочла платье желтого цвета от Guo Pei. Кстати этот наряд пользователям сети не приглянулся и они тут же принялись делать мемы сравнивая платье с яичницей и пиццей.

Бейонсе продемонстрировала подтянутую, но женственную фигуру в практически голом платье от Givenchy.

Кейт Хадсон предпочла “золото” от Michael Kors

Ким Кардашьян решила посоревноваться с Бейонсе в откровенности платья и вышла на красную дорожку в невероятном костюме от Roberto Cavalli. Кстати, похожий наряд когда-то на Бале института костюма надевала певица Шер

Дженнифер Лопес выбрала платье от Atelier Versace

Мадонна позировала в Moschino

Ума Турман в Atelier Versace