Как выбрать вечернее платье по типу фигуры


Как выбрать вечернее платье по типу фигуры
Foto: Eero Vabamägi

Порой ты замечаешь, что на первый взгляд красивое платье вовсе не украшает тебя, а только подчеркивает недостатки фигуры. Все потому, что вечернее платье нужно выбирать, отталкиваясь от типа фигуры, а не только по цвету и ткани. Для каждого типа фигуры есть свое идеальное платье, пишет Ivona.bigmir.net.

Если у тебя широкие плечи и узкие бедра

Если ты обладательница так называемой Т-образной или трапециевидной фигуры, тогда платья с ассиметричными вырезами и на одной бретельке именно для тебя — они визуально сузят плечи. Также выгодно подчеркнут твою талию и создадут иллюзию более широких бедер пышные укороченные юбки и драпировки.

Если твоя фигура типа “прямоугольник”

При отсутствии желаемых объемов в нужных местах, выбирай платья с пышными юбками и разнообразными драпировками, кружевами и массивным декором в области груди. Откажись от платьев-футляров — они не придадут твоему силуэту формы, а только усугубят ситуацию.

Если у тебя округлые формы и слабо выраженная талия

Если твои плечи и бедра пропорциональны, но талия слабо выражена — ты обладательница типы фигуры “яблоко”. Для него прекрасно подходят платья с запахом в греческом стиле, завышенная талия. Также можно выбирать платья с круглым глубоким вырезом, который привлечет внимание к груди.

Если ты склонна к полноте

Для пышных форм рекомендуется отказаться от драпировок и кружев. Отдавай предпочтение платьям с заниженной талией и легким струящимся тканям, которые скроют нежелательные объемы.

Если ты очень стройная

Для худышек подойдут драпированные лифы, чтобы выделить и визуально увеличить грудь. Стоит отказаться от длинных облегающих платьев, которые сделают тебе еще худее.

Если ты счастливая обладательница фигуры “песочные часы”

Если природа наградила тебя идеальными формами, твоя главная задача — не испортить их. Выгодно подчеркнут твои идеальные формы облегающие платья, платья-русалочки. А вот прямой крой лучше обойти стороной.