Модные обувные тренды осени 2015 года – 7 удобных шагов

 (2)
ABC, naised
ABC, naisedFoto: Pressifoto

Руководитель отдела закупок сети магазинов ABC King Гейтти Аусер называет стильное удобство ключевым направлением в обувной моде сезона осень-зима этого года. В цветовой гамме доминируют “спелые” цвета — от темно-синего и бордово-красного до шоколадно-коричневого и карамельного. В моду снова вошли сапоги со шнуровкой, и внимательный наблюдатель обязательно отметит обилие декоративных элементов на сапогах и туфлях — пряжек, бантиков и т.п. В изготовлении обуви используется сочетание различных материалов — разные виды кожи, тканей и др.

Наиболее важный посыл в осенней обувной моде — это тот факт, что ради удобства ничем не придется жертвовать, и что в этом году ничто не ценится так высоко, как удобная обувь, идеально поддерживающая ногу. Кеды и кроссовки — основные символы удобства — вновь вполне прилично смотрятся с более элегантной одеждой за пределами спортивного зала. Но, несмотря на то, что кроссовки снова вполне свободно чувствуют себя на улицах города, скромнее они от этого не стали — наоборот, на прилавках магазинов сегодня можно встретить кеды и кроссовки в яркой цветовой гамме и с привлекательным дизайном.

Еще один тренд, сулящий безграничное удобство, — это непрекращающийся флирт с колодками и моделями, навеянными мужской модой: низкие, крепкие каблуки, фасоны в стиле “Оксфорд” и форма носа, имитирующая мужские ботинки, обещают прогулки в исключительно удобной обуви и отдых от высоких каблуков.

Настоящий хит сезона — сапоги со шнуровкой. Нынешней осенью шнуровка встречается на ботинках и сапогах с голенищем любой длины — как на низких, так и на высоких. И вновь не стоит волноваться об удобстве — в большинстве случаев шнуровку, которую бывает довольно сложно затянуть, дублирует удобная застежка-молния.

Модный осенне-зимний сезон в этом году очень щедр в плане выбора материалов — представлены гладкая кожа, замша, лакированная кожа, кожа пони, сатин и текстиль. Дизайнеры широко используют лакированную кожу и кожу различных видов рептилий, а также ее имитацию. В одной и той же паре туфлей или сапог встречаются смелые сочетания различных материалов — например, нижняя часть выполнена из гладкой кожи, а голенище из замши или текстиля. Несомненно, радует глаз имитация кожи аллигатора и сочетания кожи различных текстур.

Декоративные детали и украшения очень оживляют как туфли, так и сапоги; наряду с романтичными цветами, бабочками и камнями, в почете также брутальные заклепки, пряжки и ремни.

Дамы, которые просто жить не могут без высоких каблуков, также всё больше отдают предпочтение удобству — в этом осенне-зимнем сезоне в моду входит обувь на сплошной платформе, а также с блок-каблуком, так что даже любители “высоких материй” теперь смогут насладиться удобством и поддержкой на протяжении всего дня. Конечно же, классические женственные туфли на шпильках по-прежнему занимают достойное место как в осенних коллекциях, так и на прилавках магазинов.

Дизайнеры в полной мере насладились тем, как меняется природа с наступлением осени — так же, как и в небесной синеве, всё раньше начинают сгущаться сумерки, а на смену легкому летнему “prosecco” приходит “бордо” при свечах. В цветовой же гамме обуви в осенне-зимних коллекциях также доминирует “спелая” гамма от темно-синего и бордово-красного до шоколадно-коричневого и карамельного. А теперь хорошая новость для любителей яркой обуви: в этом сезоне никто не ждет от вас идеального цветового сочетания между сапогами и одеждой или сумкой! В моде — контрасты!

Кроссовки и другие виды обуви свободного стиля, которые в данный момент в большом почете среди мужчин, как влитые сядут этой осенью и на женщин. С приходом холодов мужчины в этом сезоне могут надеть сапоги — будь то высокие тяжелые сапоги для дальних странствий, классические кожаные сапоги или набирающие популярность ботинки челси.

Наряду с гладкой кожей, из-под отворотов брюк всё чаще выглядывает замша, а сочетание различных материалов в мужской моде в этом году в таком же почете, как и в женской.

Детская мода бодро прощается со слащавой детской атрибутикой. Мы хотим быть такими же стильными, как наши родители, и носить такую же обувь, как наши мамы и папы! Пример заразителен и заслуживает подражания в обоих направлениях — теперь и вы можете позволить себе выйти на улицу в таких же удобных и милых туфлях, какие купили бы для своего ребенка! Никаких компромиссов в плане стиля! Будьте модными! Будьте в тренде! Вот такая у нас получилась азбука модных обувных трендов этого года — простая и удобная.