НЛО оставили следы на полях Кубани

 (4)

На Кубани вновь побывали НЛО. На этот раз неопознанные объекты оставили свои следы на хлебном поле СПК "Победа" в станице Тенгинской Усть-Лабинского района.

На поле четко видны четыре больших параллелограмма с "ножками" и столько же небольших квадратов, "начерченных" примятыми колосьями пшеницы.

Загадочные знаки первыми заметили летчики, обрабатывавшие колхозные поля. Но когда точно появились эти таинственные рисунки, остается неясным. "На позапрошлой неделе мы вносили там мочевину и ничего не заметили, — рассказывает техник самолета "Ан-2" Сергей Зинченко. — Спустя же несколько дней вернулись и увидели фигуры удивительно правильной формы".

После этого над полем пролетели агроном по защите растений Людмила Скорик и председатель колхоза Сергей Руденко. "Было такое впечатление, что колосья чем-то угнетены, — рассказала агроном. — Но чем? Ума не приложу".

Председатель же в происхождении знаков не сомневается. "Пшеница уже поспевает, желтеет, становится незаметно, — не без сожаления заметил он. — А неделю назад все так отчетливо было, прямо как следы от "лап" какого-то летательного аппарата".

"Я в свое время очень любил "Очевидное — невероятное" смотреть". Так там про что-то похожее рассказывали. На землю он (НЛО), скорее всего, не садился, — продолжает рассуждать Сергей Руденко. — Смотрите, на земле ничего нет. Только колосья примяты. Завис, наверное".

Большого вреда будущему урожаю, по заверениям председателя, это не нанесет. Однако чтобы обезопасить себя от всякого рода неожиданностей, в милицию он все же заявил. Оттуда, в свою очередь, позвонили в местный МЧС, чтобы те необычный факт "взяли на карандаш", сообщает "КП-Кубань".

"Я сначала, когда летал на самолете и видел все в первый раз, хотел заснять на видеокамеру, на память, — сказал Сергей Руденко. — Да потом передумал. Суеверный я, а вдруг вред какой от этого будет?"

Это уже не первый загадочный случай в этих краях, связанный с НЛО. В 2001 году Юрий Иванов из станицы Черноерковской Славянского района сфотографировал светящийся шар с двумя палочками посредине. А на полях в близлежащем к Майкопу хозяйстве тоже неизвестно откуда взялись круги из полегшей пшеницы.

В 1998 году близ станицы Некрасовской Усть-Лабинского района люди наблюдали НЛО над полем, после чего на этом месте остались круги из примятых колосьев.

В то же время местный уфолог, начальник управления сетевых технологий Технического университета КубГТУ Евгений Луценко советует "держаться от пришельцев подальше". "Могу совершенно точно сказать, что искать встреч с пришельцами не стоит. Доказано, что контакты с ними негативно сказываются как на физическом, так и на психологическом состоянии людей".

"Что же касается объяснения этому феномену, от ученых все время требуют одну-единственную теорию, подходящую для всех случаев, — продолжает уфолог. — На мой взгляд, это неправильно. Известный французский ученый Жак Вале, изучавший подобные явления больше 20 лет, заявил, что чем больше он этим занимается, тем меньше ему понятно. Я совершенно с ним согласен", — сообщает NEWSru.com.