Õllesummer собирается побить рекорд посещаемости

 (10)
Õllesummer собирается побить рекорд посещаемости
PressifotoFoto: DELFI

Стартующий через две недели крупнейший в Эстонии фестиваль Summer 2010 собирается в свой последний день — 17 июля побить рекорд посещаемости за всю 16-летнюю историю фестиваля. Так называемый День друга даст каждому, кто купит билет на один день при входе, возможность привести с собой друга совершенно бесплатно.

Предыдущий рекорд посещаемости был установлен в прошлом году в день концерта Moby, когда фестиваль посетили около 30 тысяч человек.

“Summer — это одно из крупнейших мероприятий на открытом воздухе не только в Эстонии, но и во всех Северных и Балтийских странах. Этот факт позволил нам в последние годы превратить фестиваль в солидное музыкальное мероприятие международного уровня, в котором принимают участие самые популярные европейские группы и исполнители. Большие цифры имеют огромное значение в мире шоу-бизнеса. Чтобы в будущем мы стали еще более конкурентоспособными и смогли привозить на фестиваль лучших артистов, мы хотим установить новый рекорд посещаемости — поближе к отметке в сто тысяч зрителей”, — сказала главный организатор фестиваля Марье Ханзар.

“Важным аргументом, несомненно, станет льготное предложение в День друга, когда по одному приобретенному на месте билету на фестиваль смогут пройти два человека”, — сказала Ханзар.

17 июля билет на воротах Певческого поля будет стоит 195 крон. Таким образом, придя с другом, вы потратите на билет меньше ста крон. Скидка Дня друга действует только при покупке билета в кассе Певческого поля в тот же день. Билеты Дня друга не продаются в Piletilevi и на станциях Statoil.

В субботу на восьми сценах фестиваля выступят около 30 артистов, в том числе Ultima Thule, 2 Quick Start, Instrumenti (Латвия) и Кихну Вирве. В Саду джаза и вина выступит Мартен Кунингас с трибьют-концертом Дэвида Боуи. Финальным аккордом дня и всего фестиваля станет мега-шоу Terminaator “Tuli ja jää”, поражающее воображение сложным техническим решением.

Главными гостями Summer 2010 в этом году станут: скандинавская рок-звезда HIM 15 июля, самый популярный исполнитель электронного попа Кельвин Харрис 14 июля и мега-звезды поп- и глэм-рока Scissor Sisters 16 июля. Крупнейший концерт за всю свою карьеру даст Койт Тооме, который отметит на Summer 15-летие на сцене.