Полина Гагарина намекнула на участие в “Евровидении”

 (11)
Полина Гагарина намекнула на участие в “Евровидении”
Foto: Kirill Kallinikov, RIA Novosti

Запись о возможном участии певицы Полины Гагариной в “Евровидение-2015” появилась на ее официальной странице в Facebook. Первый канал, который будет транслировать событие для российских зрителей, пока не сообщал о российском участнике международного конкурса.

“По поводу участия Полины Гагариной на “Евровидении-2015” ждите информацию завтра на Первом канале, в программе Новости в вечернем выпуске”, — сообщается в социальной сети. При этом к посту прикреплена фотография артистки с логотипом международного конкурса.

О том, что Гагарина поедет в Вену, вечером 9 марта написал журнал Hello. По информации издания, певица уже записала конкурсную песню на английском языке.

В 2015 году финал “Евровидения” состоится в мае в Вене.

Полина Гагарина приобрела известность после победы в телевизионном проекте “Фабрика звезд 2” в 2003 году. На сегодняшний день вышло два ее студийных альбома — “Попроси у облаков” (2007 год) и “О себе” (2010 год). Песни “Я тебя не прощу никогда”, “Спектакль окончен”, “Любовь под солнцем”, “Нет” и “Навек” неоднократно попадали в российские хит-парады.

“Евровидение” — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014-м победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам, в следующем году “Евровидение” проводится в стране, которую представлял победитель.