Собираем чемоданы: варианты модного гардероба для путешествий

 (2)
Собираем чемоданы: варианты модного гардероба для путешествий
Scanpix

Так приятно заниматься волнительным занятием – собирать чемодан для отпуска! На карте мира десятки мест, которые вы наверняка хотели бы посетить. Какую одежду и обувь для путешествий взять в поездку мечты? Пакуем чемоданы вместе!

Автопутешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес

Как Кристен Стюарт в своей новой картине “На дороге”, основанной на культовом романе Джека Керуака, прихватываем с собой двух симпатичных парней, большой автомобиль и немного меланхолии, чтобы с чистым сердцем воспринять те романтичные красоты провинциальной Америки, которые не давали покоя многим писателям и кинематографистам.

Так как большую часть путешествия придется провести в автомобиле (таков уж закон жанра этого вида отдыха), то и одежду можно выбрать не для комфорта, а для настроения — короткий топ в стиле pin up, юбку из денима и босоножки на платформе.

Путешествие на острова Индонезии или Филиппин

Увидеть море цвета неба и багровый закат над водой, освоить серфинг или погружение с аквалангом и исследовать белоснежный морской песок в поисках самых необычных ракушек — все это можно осуществить на одном из островов Юго-Восточной Азии. В дорогу к морскому побережью не забываем взять сандалии, длинный сарафан и широкополую шляпу — солнце в этих широтах может быть жестоким!

Экскурсионный городской тур в Париж или Лондон

Любое путешествие в европейский город лучше начинать с покупки путеводителя по главным достопримечательностям и поиска удобной обуви, которая с легкостью выдержит трехчасовую интеллектуальную прогулку по Лувру или пятичасовой велосипедный тур по Гайд-парку с остановкой у Вестминстерского аббатства. В качестве лучшей одежды и обуви для путешествий в городе мы выбираем цветные джинсы с принтом, легкую блузку и замшевые лоуферы.

Экотуризм в Скандинавии

Этот вид туризма, подразумевающий в первую очередь слияние с природой, становится все популярнее во всем мире. Может быть, именно в маленьком лесном домике с видом на один из норвежских фьордов вам и откроется секрет внутренней гармонии, о которой пишут все женские журналы? Советуем ехать в Скандинавию в июле или в августе и с любовью к природе взять с собой только одежду для путешествий из натуральных материалов — льна, хлопка или денима.

Экзотическая авантюра в Кении или Перу

Посетить древний город Куско в Перу или остановиться в отеле прямо на территории сафари-заповедника в Сахаре — по-настоящему увлекательные приключения, которые наверняка запомнятся надолго. Кстати, местное население этих стран — перуанцы и кенийцы — кое в чем схожи: их национальная одежда пестрит всеми цветами радуги и изобилует украшениями. Поэтому и мы пастельную гамму решили оставить для парижского вояжа, а для ярких стран приготовили яркую одежду.

Uudiskirja Üleskutse