Тенденции макияжа: этим летом в моде — "богатая девчонка"

 (6)

Нормальному человеку трудно представить, что тенденции в макияже сменяются дважды в год. И все зависит от компании, конечно. Например, новый образ в компаниях MAC, Dior, Chanel рождается каждый сезон.

В новом сезоне стилисты ведущих Домов Высокой Моды словно сговорись: на всех подиумах создавались образы, которые можно объединить под одной вывеской — rich girl.

Особенности сезона

Многообразие палитры профессиональной косметики дает твердую почву для поиска собственного образа. Скорее всего, поиск закончится удачно, иначе и быть не может.

Вероятнее всего, вам удастся обнаружить в себе желание "примерить" этим летом несколько new look. Можно стать шаловливой кокеткой от Guerlain, или звездой вечеринки в стиле "Диско" от MAC, или роковой соблазнительницей от Chanel.

Главный выбор сезона — тон лица. Стилисты предлагают определиться между степенью смуглости и бледности, при этом второй пункт должен предавать золотистый оттенок легкого загара.

В соответствии с бледностью, для контраста губы следует окрашивать в яркие насыщенные тона, а ресницы облагораживать и распушать черной или коричневой тушью. К примеру, шикарные, сексуальные губы предлагает "примерить" look от Guerlain. Визажисты создали волнующий образ: макияж глаз практически незаметен, тушь — увеличивающая объем ресниц и делающая взгляд "распахнутым".

Dior в новом сезоне выбирает сексуальность в разных возрастных проявлениях. В первом варианте — это стиль голливудских кинодив: безудержная чувственность, притягательность образа "для тех, кому за двадцать". Вторая ипостась эротизма — в духе героини из фильма "Смешная девчонка" с Барбарой Стрейзанд.

Это скорее магия образа — все выражено на уровне ощущений. Преувеличенные стрелки, челка, слегка растрепанные волосы. Пурпурно-коралловые оттенки на губах, взгляд из-под полуопущенных ресниц… Dior стремится представить не просто new look, а скорее макияж как искусство перевоплощения.

Go Retro

Стилисты временно расстались с наследием ретро макияжа в духе 50-х, и элегантный "lady look" уже занял освободившееся место. Подведенные в контурные стрелки прекрасные глаза в стиле 60-х лучатся в тенденциях нового сезона весна-лето 2005.

Линия верхнего века обрисована четкими линиями и смотрится очень "графично" — это главное условие. Никаких плавных переходов и растушевок. Резкие линии, которые создают утрированный вытянутый силуэт глаза, при этом обрисовывается линия нижнего века, которая специально выводится далеко за пределы разумного, точнее, куда-то к завершающей линии бровей.

В прическах Go Retro длина волос определена границей подбородка и укладка состоит из ярко выраженной волны и начесанного затылка. Как вариант можно добавить ветреную челку.

В целом такая стилизация образов напоминает swinging sixties (свингующие 60-е).

Новая естественность

Да здравствует красота, подаренная матерью природой!

В дополнении к роскоши и гламуру прошлого сезона летом 2005 года приходит естественный make-up. С конца 90-х стилисты соскучились по трогательному образу: "белоснежная улыбка — пшеничные локоны — загорелое лицо". Специально для нового сезона даже придумали термин "чисто вымытое лицо".

К легкой бледности для эффекта добавляется румянец, словно от пребывания на солнце. Что ж, вполне актуально для обитательниц городских офисов. Главная особенность естественного макияжа — накладные ресницы, именно они дают четкую линию ресничного контура.

Некоторые косметические компании в этом сезоне выпустили в дополнение к удлиняющей туши декоративный жемчуг для ресниц. Розовая, почти незаметная, натуральных тонов помада и неброский, натуральных оттенков макияж. Естественная палитра теней — отличный выбор.

Прически становятся сдержаннее, проще и без роскошного стайлинга. Небольшой объем — необходимое условие образа, для этого локоны обрабатываются муссом для стайлинга и сушатся феном или просто на воздухе. Короткие волосы, уложенные в творческом беспорядке, выглядят романтично и немного дерзко. По материалам FashionTime.ru