ТОП-7 мифов о холостяцкой жизни

 (30)
ТОП-7 мифов о холостяцкой жизни
Scanpix

Понятие “холостяк” прочно вошло в обиход, и сегодня этим словом называют всех неженатых мужчин. О них сочиняют много мифов, далеко не каждый из которых правдив.

Для начала стоит определиться со смыслом слова “холостяк”. Это не просто мужчина, не состоящий в официальном браке. Это тот, кто сознательно отказывается от серьезных отношений с женщинами в угоду своим потребностям, и, в первую очередь, свободе и отсутствию ответственности. Существует немало мифов о том, как живут такие мужчины, и среди них множество таких, создатели которых были слишком далеки от холостяцкой жизни, пишет Justlady.ru.

1. Холостяки живут в неубранных квартирах и имеют множество бытовых проблем, их холодильник пуст, за исключением нескольких банок пива и заплесневелого куска колбасы. Такое убеждение, видимо, возникло после общения с несколькими представителями мужского пола, живущих в одиночестве и позволяющих себе допускать несоблюдение элементарных правил гигиены. На самом же деле все зависит от человека. И холостяк, и чей-то законный супруг могут быть как неряхами, так и чистоплотными людьми.

2. Интимная жизнь холостяка разнообразна и богата. Далеко не всегда. Да, теоретически несвязанные отношениями мужчины могут позволить себе смену парнерши хоть каждый вечер, но на деле холостяки часто проводят свободное время в одиночестве или в компании друзей мужского пола. Не стоит забывать, что стать холостяком некоторых вынуждает жизнь. Они просто боятся отношений и не умеют себя вести со слабым полом, поэтому о разнообразии сексуальной жизни они только мечтают.

3. В бюджете холостяка всегда есть свободные средства. Миф. Да, женатые мужчины тратят деньги на семью, но холостяки спускают не меньшие средства на себя. Постоянные походы в клубы, рестораны, траты на одежду и аксессуары, — все это отнимает зарплату и порой вгоняет в долги.

4. Холостяки достигают больших карьерных высот. Сегодня такое утверждение стопроцентно относится к мифам. Крупные компании, заботящиеся о своем имидже, просто не позволят мужчине не с общепринятым мировоззрением занять главенствующий пост, ведь от этого зависит репутация целой корпорации. Конечно, холостяки могут себе позволить оставаться на работе допоздна, не возвращаться из командировок месяцами, но все же сумбур из личной жизни накладывает отпечаток и на профессиональные качества.

5. Холостяк — неуверенный в себе мужчина с кучей комплексов из детства. Случается и такое, но есть мужчины, которые вступили в холостяцкую жизнь осознанно, понимая, чего они хотят, и главное — чего не хотят от жизни.

6. Холостяки приравниваются к женоненавистникам. Абсолютная неправда. Холостяцкая жизнь — целое мировоззрение, а не результат одиночного случая неудачи в отношениях. Наоборот, такой человек свободнее общается с женщинами, оценивая ее не как возможную мать своих детей, а как личность.

7. Любой холостяк — завидный жених и любовник. К сожалению, поддаваясь влиянию этого мифа, женщины неоднократно разочаровывались в мужском поле. Сегодня холостяки вызывают настороженность, а вот свободные парни притягивают к себе. В постели же холостяки не всегда на высоте, все зависит от причины его переквалификации в мужчину этого типа. Возможно, комплексы и обиды не позволяют ему строить даже интимные отношения с противоположным полом.

Uudiskirja Üleskutse