Устоит ли эстонское каноэ на финских водах?


Устоит ли эстонское каноэ на финских водах?
Kaader videost

“Ваши любители водных походов как раз приходили смотреть мои каноэ. Может, купят одно”, — нахваливает Тапио Тиллиля из Тампере лодки, которые он спроектировал вместе со своим отцом Пекка. — “Они получили бы его прямо с завода, потому что делают их в Эстонии”.

Семейству Булгаковых предстоит сегодня путешествие на каноэ на остров Тапатора. Вопреки иноземным россказням, он находится прямо под Тампере и является крупнейшим островом на озере Нясиярви. Прекрасная цель для однодневного путешествия! Это уже четвертый день, что Кристина и Андрей с детьми проводят в Финляндии. Они успели побывать в зоопарке, встретиться с сердитыми птицами и с шаманом Ари и сделать еще кое-что интересное.

Бывшая обувная столица

Петляем на машине среди сооруженных в начале 1930-х и похожих друг на друга, как две капли воды, частных домов, пытаясь найти магазин, в котором можно было бы пополнить запасы продовольствия. День предстоит долгий, и одной шоколадкой тут не обойтись. Вместо GPS дорогу указывает восседающая на переднем сиденье госпожа Лийса Тиллиля из принимающей нас сегодня семейной фирмы Hiking Travel Hit, предлагающей туристические и спортивные услуги. Она вдохновенно рассказывает об истории Тампере, о процветавшем здесь некогда производстве обуви и о том, как один заводчик основал для своих рабочих эту самую уютную часть города.

Читайте также:

“В Тампере когда-то была очень мощная текстильная промышленность. Там где много женщин, и обуви нужно много. Вот и открыли здесь обувные фабрики, которые в лучшие годы обеспечивали работой более трех тысяч шестисот человек. Крупнейшая из них — Аалтоская.” Еще в 1960-х годах в Тампере действовало свыше тридцати обувных фабрик. Сегодня осталось лишь несколько мастерских, потому что качественная финская обувь не может конкурировать по цене с импортной обувкой. Оттого-то о минувших золотых временах напоминают лишь мощные памятники промышленной архитектуры, которыми изобилует город.

Foto: VERKU, Tallink

Перед тем как забраться в каноэ

Кристина и Андрей немного беспокоились: путешествие на каноэ может закончиться тем, что все промокнут. И еще одна проблема: вместится ли всё семейство в каноэ? Однако Тапио, облаченный в боты и комбинезон, выводит из лодочного сарая одно за другим каноэ, в которых по семь, а в самой большой — даже девять рядов сидений. В такую поместится даже небольшая фирма, не то что одна семья. По словам Тапио, они могут вывезти на озеро за один раз на каноэ даже целый автобус народу, было бы только у эстонских туристов желание.

Прежде чем отправиться в путешествие на таинственный остров, все надевают спасательные жилеты подходящего размера и получают весла сообразно величине ладоней. Затем следует инструктаж, потому что в Финляндии не принято ничего пускать на самотек. Несколько полноватый для спортсмена Тапио с тригонометрической точностью показывает правильную технику гребли. Так двигается многократный чемпион Финляндии по гребле, ведающий вопросами безопасности на воде в местном обществе гребли, опытный руководитель водных походов и спортивных приключений. Уж он в плохое каноэ точно не сядет.

Foto: VERKU, Tallink

Сделано в Эстонии — сделано хорошо

Нельзя не испытать чувство гордости, забираясь в Финляндии в каноэ, изготовленное по спецзаказу в Эстонии. Каноэ Булгаковых такое широкое, что в его центре спокойно поместилось бы рядом двое взрослых. Наша семья и скарб для пикника помещаются более чем свободно. По словам Тапио, образцом для созданных им с отцом лодок послужили каноэ типа voyageur. “Они исключительно устойчивые и удобные. К тому же обладают прекрасной подвижностью”. Слова Тапио вскоре получат подтверждение, когда мы отправимся к острову Тапатора.

“Чтобы гребцы, которые поменьше, могли грести в такт с теми, кто побольше”, — учит Тапио, — “они должны опускать в воду только небольшую часть весла.” Таким образом им удастся сохранить хороший темп и быстрее добраться до цели. “Со мной была такая же история, когда меня подростком поставили на соревнованиях в четверку вместе с взрослыми”, — вспоминает свое спортивное прошлое лодочник из Тампере, направляя каноэ в центр озера через мель, где весло проходит всего лишь в паре десятков сантиметров от навеса скалы. Природа щедро одарила эти места своей красотой. Еще четверть часа — и мы окажемся на месте.

Foto: erakogu, Tallink

Гриль-обед à la Finlande поражает

Причаливаем к Тапатора в стиле скользящего тюленя. Это просто! На полной скорости мчишься перпендикулярно к берегу. Когда каноэ коснется земли, повернись на спину и выскользни на самый крупный остров Нясиярви, будто тюлень. Хотя длина самого озера сорок четыре километра, остров размером не больше, чем с полгектара. Но его покрывает прекрасная сосновая роща.

В центре Тапатора громоздится развалюха, о которой Тапио говорит: “Жил здесь когда-то некто. Завещал свой дом потомкам, между которыми не было согласия. Бесконечный спор о наследстве привел к тому, что теперь все это перешло в собственность Тампере, и на остров может приехать кто угодно”.

Разбиваем на этой теперь уже городской территории свой лагерь, пьем чай и нежимся, лежа на теплой скале. Все в ожидании гриля по-фински. Финский “завтрак туриста” способен удивить избалованного едой эстоноземельца. Как это: кусок колбасы на палку, потом в бумажный пакет и сверху кетчуп? А вот так, и на природе очень даже хорошо идет. Стоит запомнить, что если хочешь за финским гриль-обедом отведать чего-нибудь более изысканного, то яства надо брать с собой.

Ярлык на тысячу марок

На обратном пути Тапио заводит разговор о разных лодках, в которых он разбирается действительно отменно. Смеется над авантюрой Российской империи построить в 1916 году на Нясиярви военный флот: “Здесь он и простоял два года. Даже причал с надписями на русском языке сохранился. Но отобрали у финнов прогулочные корабли. Позже выяснилось, что пушки на них установить невозможно”. Тут же вспомнился Тапио и ярлык на тысячу марок, украшавший во времена до перехода на евро портрет финского ученого и священника Андерса Чудениуса (1729-1803) . “А ты знаешь, что в своей магистерской работе он писал об американских берестяных лодках, и это была вообще первая книга в Финляндии, посвященная лодкам?” Путешественники этого, разумеется, не знают, но счастливы, что на каноэ, изготовленных эстонскими лодочных дел мастерами, они вновь могут полюбоваться красотами озера и безопасно причалить под Тампере. Завтра их ожидает луна-парк и самая большая в Финляндии американская горка.

Foto: erakogu, Tallink

Какие возможности отдыха с приключениями предлагает семья Тиллиля, вы можете узнать на домашней странице www.hikingtravelhit.fi.

Путешествие в Финляндию Кристины, Андрея и их детей закончится здесь же через неделю. Тогда им предстоит посетить парк развлечений Сяркянниеми.