В 2003 году в Эстонии зарегистрировано 7 НЛО

 (59)

В прошлом году эстонские уфологи получили 10 сообщений об аномальных явлениях, из которых 7 являлись неопознанными летающими объектами.

Как пишет BNS, самый известный уфолог Эстонии Игорь Вольке рассказал, что первое сообщение поступило еще в начале января из Камбья, где два свидетеля в течение 20 минут видели в небе сигарообразный объект.

В марте два человека видели в Микитамяэ нечто, похожее на большую планету. Это нечто циклически появлялось на небе, и его удалось наблюдать 4 раза по 15 минут. Объект перемещался в разных направлениях, исходя из чего можно было заключить, что это не небесное тело.

12 июля житель Таллина увидел беззвучно двигавшийся белый округлый предмет, который можно было наблюдать в течение более 5 минут. Днем позже группа молодежи в течение 15 минут видела над Финским заливом большой овальный светящийся объект, перемещавшийся с большими ускорениями.

Ночью 22 июля на юго-востоке Эстонии, в волости Орава, мужчина и женщина видели в небе медленно перемещавшийся дискообразный предмет. До этого собака семьи начала проявлять беспокойство, что и разбудило людей. Объект застыл в небе, и его можно было наблюдать в течение 10 минут.

Рано утром 1 августа, во время восхода, мужчина в Мууга заметил четыре движущихся группой светящихся точки. На мгновение они исчезли, а затем на том же месте появилась дюжина похожих точек. Объекты были в зоне видимости 25 минут, затем скрылись в западном направлении.

20 сентября неподалеку от Пайде мужчина заметил над лесом большой красный с размытыми границами объект. НЛО наблюдался 15 минут.

По словам Вольке, в 2003 году поступило также одно сообщение о полтергейсте. Проживающая в Козе семья рассказала, что с сентября по июль у них в хозяйстве пропадали различные вещи, которые потом таинственным образом возвращались.

Житель Ориссааре сообщил в середине августа о загадочном пожаре: у него дома внезапно загорелся телевизор, который затем внезапно же и потух. За день до пожара дети видели в небе над домом неизвестные перемещающиеся объекты.

Вольке рассказал также, что в прошлом году ему сообщили об одном психоматическом случае, когда наблюдатель обнаружил льющийся с неба белый свет, после чего его посетили зрительные галлюцинации.