Жириновский с хором рвется на “Евровидение”

 (23)
Жириновский с хором рвется на “Евровидение”
Foto: Alexander Natruskin, RIA Novosti

Бессменный лидер ЛДПР рассказал, кто и за счет чего мог бы добыть для России победу на “Евровидении”. Главной ошибкой, по словам политика, стало решение послать на конкурс девушку, а не представителя сильной половины человечества.

Владимир Жириновский высказался об итогах песенного конкурса “Евровидение” в Вене. По мнению политика, Полина Гагарина не смогла одержать победу потому, что население Европы, в основном, женское и предпочитает голосовать за мужчин-исполнителей. “Мы бы заняли первое место, если бы отправили не Полину Гагарину. Надо было такого же парня, как швед Монс Зелмерлев. Мы победили, когда участвовал Дима Билан, а в этот раз могли подобрать кого-то еще лучше. Просто среди европейских слушателей очень много женщин, они не всегда хотят голосовать за женщину. Если бы был молодой парень, как швед, мы бы получили больше голосов”, — цитирует Жириновского РСН.

Депутат даже предложил идеальных, по его мнению, кандидатов на участие в следующем конкурсе — мужской хор ЛДПР. Сам Жириновский по такому случаю даже согласен лично им дирижировать. Однако есть одна проблема — прорваться на эстраду талантливым однопартийцам не дают. “У нас эстрада под жестким контролем, никто не может прорваться. Таланты есть, мы же проводим конкурсы, но не пускают. У нас хор ЛДПР мужской — так не пускают. Наш хор — великолепные ребята. Все молодые. Я бы дирижировал — тогда, я вас уверяю, мы заняли бы первое место”, — уверен Жириновский.

Напомним, по результатам напряженного зрительского голосования главную награду престижного песенного конкурса — хрустальный микрофон — завоевал швед Монс Зелмерлев с хитом Heroes. Участница от России — Полина Гагарина, выступавшая с песней A Million Voices, оказалась на втором месте, хотя долгое время в голосовании лидировала.