Возможно, дети просто хотят обратить на себя внимание? Возможно, им не хватает родительской любви? А может быть в происходящем дома хаосе виноваты сами родители? Ответы помогут найти три опытных няни под руководством популярной Ангелины Вовк. Надеемся, что это шоу поможет Вам со стороны взглянуть на проблемы в вашей семье и у вас дома, наконец, установятся мир и покой!

Идея шоу зародилась в Великобритании, где в программе Little Angels няни воспитывали непослушных детей. Одна из наставниц даже когда-то работала на королевскую семью. Позже программа выходила в США под названием Nanny-911.

Няня спешит на помощь — по средам, 21:15

Няни против маленьких чудовищ

Эти малыши — самое настоящее стихийное бедствие. Дом вверх дном, шум и крики, кот забился под диван. Папа и мама в отчаянии! Создателям программы пришлось выбирать из сотен жалоб семей, которые не могут справиться с собственными детьми. В каждую семью няня приходит на одну неделю, и обещает добиться результата, ни разу не повысив голос и не подняв руку для наказания.

В первый день няня наблюдает за поведением всей семьи, пытаясь понять, почему дети не слушаются, отказываются ложиться спать, есть, ужасно ведут себя за столом и дерутся. Возможно, они копируют поведение родителей, которые постоянно пререкаются, пытаются манипулировать друг другом и никак не могут договориться. Может, с детьми все в порядке, а воспитывать надо маму и папу?

Няня объявляет новые правила. Родители уже готовы отказаться от своей затеи: лучше терпеть детские капризы, чем слушаться совершенно чужого человека. Но очередной вопль из детской убеждает их, что деваться некуда.

Через некоторое время родители понимают, что в доме произошли большие перемены. Невероятно! Дети соревнуются за право вымыть пол и убрать игрушки! Что с ними сделала няня?


Ангелина Вовк

Знаменитая телеведущая программы "Спокойной ночи, малыши", народная артистка России.

"Дело, которым мы здесь занимаемся, помогает людям посмотреть на себя со стороны и понять, как подчас мы некрасиво выглядим, когда не владеем собой. У нас тут вдоволь можно насмотреться на то, как выглядят невоспитанные дети и их родители. Возможно, люди увидят свою ситуацию на экране и захотят что-то изменить в своих семьях".


Няня Лариса Соловьева

Психолог-консультант, опыт работы с детьми: 20 лет.

"Воспитать можно любого ребенка. Главное — сделать это вовремя, профессионально и с душой. Своевременность решает все. Плохое поведение и эмоциональное состояние ребенка всегда является симптомом неблагополучия и болезни семьи, если исключить психическое нездоровье ребенка или грубые нарушения в его развитии", — отмечает Лариса.


Няня Любовь Огаркова

Психолог-консультант. Член международной ассоциации игровой терапии Play Therapy International. Опыт работы с детьми:12 лет.

"Есть ли неисправимые дети? Пожалуй, нет! Просто некоторым детям требуется больше внимания, терпения, понимания, чем другим. А это уже прерогатива взрослых. И конечно, доверие, уважение и любовь — вот что может помочь любому человеку, и маленькому и большому".


Няня Наталья Манелис

Психолог, опыт работы с детьми: 15 лет.

Если родители не согласны со мной в том, как нужно воспитывать детей, может возникнуть конфронтация. У каждой няни своя практика и свои приемы. Поэтому мы обычно сначала смотрим сюжет об очередной семье, а потом решаем, кто из нас лучше справится с проблемой.