Восьмой фестиваль новой музыки Tallinn Music Week (TMW) пройдет с 28 марта по 3 апреля будущего года. И к 1 ноября этого года было прислано 1288 заявок из 47 стран. Лидируют Эстония, Финляндия, Россия и Дания. Представлены и экзотические страны, такие, как Нигерия, Египет, Индонезия.

TOP-10 стран по количеству заявок:
Эстония 239
Финляндия 192
Россия 190
Дания 148
Белоруссия 90
Польша 65
Латвия 57
Великобритания 32
Литва 32
Украина 24

К началу февраля будущего года эксперты отберут более двухсот артистов, представляющих разные музыкальные жанры.

По словам главного организатора TMW Хелен Сильдна, за восемь лет фестиваль стал важнейшей международной музыкальной площадкой, это мероприятие притягивает публику, начинающих и уже состоявшихся музыкантов. “Можно смело сказать, что мы вошли в тройку самых главных европейских фестивалей талантов. Нам также повезло проводить его в городе, где встречается музыка новой и старой Европы. И мы верим, что человек, который обычно ходит на рок-концерты, может в полной мере получить удовольствие от джаза или классики. Для нас одинаково важны как известные музыканты из стран с долгой музыкальной традицией, например, Швеции, так и молодые таланты из Словении или Сербии”, — говорит она.

Повышенный интерес со стороны России, Финляндии и Дании Хелен Сильдна считает обоснованным. “Именно в Таллинне начался международный успех финской звезды фолк-блюза Мирель Вагнер, российской пост-панк-группы Motorama, так и датчан из Get Your Gun. Буквально на днях я узнала, что датская группа Lowli подписала договор с лейблом Bella Union, и это сотрудничество началось именно в Таллинне. Чем больше здесь концентрируется иностранной профессиональной публики, тем больше выигрывает и эстонская музыка, которая все чаще звучит на заграничных сценах. Tallinn Music Week к сегодняшнему дню стал одним из важнейших европейских фестивалей талантов, и это должно обрадовать любителей музыки, поскольку в марте будущего года их ждет поистине интересная и насыщенная программа”, — добавила она.

Восьмой фестиваль Tallinn Music Week состоится с 28 марта по 3 апреля 2016 года.
Кроме основной программы во всех клубах и концертных залах столицы в планах целый ряд бесплатных дневных концертов, серия публичных дискуссий, фестиваль ресторанов, программа современного искусства и фестиваль любителей пива Tallinn Craft Beer Weekend. Впервые к фестивалю присоединится организация Disainiturg с распродажей дизайнерских вещей.

Абонементы на фестиваль по цене 40 евро в продаже до 1 декабря, они дают право на участие во всех концертах и многих спецпрограммах.

Купить их можно по адресу: http://tmw.ee/#!/mytmw/signup?m=passes

Паспорт делегата на музыкальную конференцию (1-2 апреля 2016 года) можно до 2 февраля по цене 160 евро приобрети на сайте:

http://tmw.ee/mytmw?p=signup/delegate-pass

Основные даты TMW 2016: 28 марта — 3 апреля
28 марта — 3 апреля: фестиваль ресторанов TMW maitsed, цикл публичных встреч TMW jutud
29 марта — 2 апреля: современное искусство TMW kunst
30 марта — 2 апреля: бесплатные концерты Linnalava
31 марта– 2 апреля: основная программа
1–2 апреля: конференция TMW, Tallinn Craft Beer Weekend, Disainiturg