В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной не все гладко: 78-летняя народная артистка РСФСР продолжает спорить с дочерью Ольгой. Наследница знаменитости требует, чтобы та разменяла квартиру, в которой когда-то жила с Шукшиным, пусть и недолго. Однако для Лидии Николаевны важна каждая мелочь, оставшаяся от знаменитого писателя. Поэтому актриса собирается выполнить другое условие Ольги — выплатить женщине ее долю, исчисляющуюся несколькими миллионами. Об этом сообщил в своем блоге Станислав Садальский, недавно встретившийся со звездой.

“Люблю ее и жалею. Заехала ко мне ненадолго — получала рядом в посольстве Англии рабочую визу, а там был перерыв… Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери. Младшая Оля поставила матери условие — или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча — святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет”, — написал Станислав Садальский в своем “Живом Журнале”.

Недавно в квартире Федосеевой-Шукшиной, расположенной неподалеку от станции метро “Алексеевская”, был ремонт. Лидия Николаева постаралась уберечь все, чем когда-то пользовался супруг. “Комната, где работал Шукшин, осталась нетронутой. Даже плиточку на кухне, которую Василий Макарыч выложил своими руками, сохранила”, — поделился Садальский.

Актер и ведущий также поведал о том, что Федосеева-Шукшина уже приобрела недвижимость для дочери, однако ей этого было недостаточно. “Лида уже купила Ольге квартиру рядом с монастырем, в который та когда-то собиралась уйти навсегда… Питерскую квартиру Лида также оформила на Олю”, — сообщает Садальский.

По словам друга Федосеевой-Шукшиной, наследница актрисы постоянно отправляет к матери риэлторов и угрожает ей жизнью в коммуналке. В свою очередь, Лидия Николаевна вызывала специалистов по недвижимости, оценивших долю дочери лишь в шесть миллионов. “Дом не элитный, квартира старенькая, в упадке”, — пишет Садальский. Пожилая женщина не знает, что и делать. Единственный выход из ситуации, думает она, заключается в том, чтобы просто откупиться от Ольги. Поэтому Лидия Николаевна отправилась на съемки фильма в Англию, где также задействована ее вторая дочь Мария Шукшина. “Хотя денег, что заплатят, все равно не хватит на ту сумму, что требует младшая”, — констатирует Станислав Садальский.