Бывает, не ждешь ничего особенного, а остаешься в полном восторге. В этот раз Monton приятно удивил. Коллекция “Двойственность” состояла из двух частей — первой, более минималистичной и выполненной в бело-черно-серой гамме, и второй, наполненной яркими красками и расшитой цветами. Будто зима сменяется весной.

Объединяли обе коллекции венки цветов ну головах моделей: лаконичные белые оригами-цветы в первой части и разноцветные орхидеи во второй.

Если все представленные дизайнерами марки образы действительно появятся в магазинах одежды Monton, то остается лишь радоваться. Зачастую, коллекции в этом магазине выглядят слишком строго и официально, но этот показ был полон оригинальных и смелых решений. Футболки с вышитым цветами логотипом марки уж точно станут хитом.

Весенняя коллекция Diana Arno тоже была полна цветами, которые были прикреплены на плечи, воротники, карманы и даже на носки. Не знаю, добавлены ли они чисто стилистического решения ради, или одежда будет продаваться с ними вместе, но такие элементы делают особенной любую вещь.

Возможно, во время создания коллекции Диана Арно почерпнула немного вдохновения в роботе Алессандро Микеля для Gucci, но это не делают коллекцию хуже. Отдельно хочется отметить “косуху” из гобеленовой ткани, которая выглядит изумительно.

Далее последовал показ от Goldtime, на котором были представлены созданные эстонскими дизайнерами аксессуары. Подобный показ был представлен в рамках местной недели моды впервые, и во время него были показаны коллекции украшений и аксессуаров от Tanel Veenre, Lummus, Birgit Skolimowski, SOMA, AEGAON, Wooch, Monquér и New Vintage by Kriss.

Модели были одеты в белые футболки с названиями брендов, которые они представляли, а сами аксессуары были в основном укомплектованы у них на голове в виде искусных “икебан”. Самый интересный элемент показа — лыжная маска, расшитая зеркальными бабочками (дизайнеру стоит серьезно задуматься продавать вместо колец такие шапки).

Коллекция Triinu Pungits началась с совсем не по-весеннему темных образов в коричневых тонах (хотя, наша эстонская весна пока именно такая и есть). А вот завершившие показ разноцветные куртки — уже совсем другое дело. Быть может, дизайнер хотела показать ход весны: от холодной голой земли до распустившихся ярких цветов?

Завершил весеннюю Таллиннскую неделю моды в этом году показ коллекций дизайнеров Embassy of Fashion: Aldo Järvsoo, Ketlin Bachmann и Riina Põldroos. В коллекции “Мультифлора” каждый из дизайнеров представил свою версию благоухающего цветами сада.

Коллекция Aldo Järvsoo — самая скромная из трех и выполнена в духе японского мастера плиссе Issey Miyake. Все платья полностью сшиты из плиссированной ткани (почти) всех цветов радуги. Причем некоторые образы выглядят особенно интересно со спины.

Парчовые фантазии Ketlin Bachmann поражают разнообразием узоров и тем, как хорошо они сочетаются. Единственное — некоторые ткани могли напомнить ту, которой обивают диваны, а походить на диван уж точно никто не хочет. Зато отделанные пайетками подолы платьев смотрятся очень гармонично с парчовыми куртками.

Расшитые цветами легкие полупрозрачные платья Riina Põldroos выглядят настолько изящно и хрупко, что даже не варится, как все элементы держаться вместе? Да, в мире уже созданы десятки подобных коллекций, но, черт возьми, как же они выглядят красиво! Белые платья, завершившие показ, обязательно станут хитом среди невест.

Tallinn Fashion Week 2017 вернется к нам осенью, а пока смотрите галерею всех образов второго дня, а также галерею стильных гостей мероприятия!