А попробуйте встать в метре от циркового тигра в клетке. Не в павильоне зоопарка, а клетке! Поверьте, будет страшно. Каким мужеством надо обладать, чтобы находиться рядом с тигром, вес которого до двух центнеров, зубы — 7 см длиной, с жимом челюсти, способным за мгновение откусить конечность. Рядом с тигром без клетки.

Спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев показал свое бесстрашие. Он сделал фото рядом с хищником, который лежал в полуметре от него.

- Это самый маленький из тигров братьев Запашных, — описывает снимок Николай Валуев. — Когда он поджал уши и оскалился в мою сторону……, ну в общем ощущения запоминающиеся. Кусочек мяса и команда Эдгарда разрядили обстановку. В природе тигр нападает на свою жертву с диким ревом, от которого жертва цепенеет. Однажды на съемках Форт Байард я стоял возле клетки, где тигры чего-то не поделили, один из них резко рыкнул, буквально в метре от меня. Тогда я понял, что творится, когда тигр на охоте.

Дрессировщик Эдгард Запашный, разумеется, был рядом и держал питомца на поводке.

А снимал, можно предположить, Аскольд Запашный. Наверно, когда рядом такие профессиональные укротители, доверия к хищнику больше.