Магнус Содерлунд (Magnus Söderlund) из Стокгольмской школы экономики — “взорвал” на днях интернет после того, как по сети разошлось его выступление на одном из каналов шведского телевидения. Разошлось и в оригинале, и в переводе, и в изложении, с которыми знакомит портал Иносми со ссылкой на американский журнал New American и шведскую газету “Фриа Тидер” (Fria Tider).

Участвуя в передаче на тему “пища будущего”, профессор натурально огорошил аудиторию, начав агитировать за каннибализм. Уверял, что лучшая пища будущего для людей — это они сами. Почему? Из-за глобального потепления, которое, как полагает Магнус, во многом спровоцировано сельским хозяйством — необходимостью разводить съедобных животных. Употребляя в пищу трупы себе подобных, люди могли бы остановить глобальное потепление. И тем самым спасти планету, пердает kompravda.eu

Препятствие на пути к всемирному экологическому счастью, по мнению профессора, лишь одно — консервативное отношение современного общества к необычным продуктам питания. Сам же Содерлунд, сказал, что готов был бы “хотя бы попробовать это”. То есть, съесть кусочек человеческой плоти.

По сети уже разошелся и комментарий, с которым выступила телеведущая Елена Малышева. “В человеческом сообществе наложено табу на поедание друг друга, поэтому любое переступание запретной черты чревато”, — сказала она в эфире телеканала 360 градусов.

“Это маразм какой-то”, — согласился со своей коллегой по программе “Жить здорово” доктор медицинских наук Андрей Продеус. Но заметил, что по составу белков, жиров, углеводов человеческое мясо мало отличается от других типов мяса. То есть, для здоровья оно не опасно, если только не заражено какой-нибудь инфекцией.

Кстати, у тех, кто сейчас пытается вырастить искусственное мясо — так называемое мясо из пробирки, была идея использовать для “разведения” клетки человеческой мышечной ткани, которые лучше всего усваивались бы человеческим организмом. И пока нет никакой гарантии того, что от идеи отказались.