Не секрет, что
в Эстонии недешевая. А особенно недешевая — в центре города, новостройках и, конечно, поближе в морю. Для начала предлагаем вам рассмотреть особняк в Пирита по цене
3 миллиона 300 тысяч евро!
12 комнат, 644 квадратных метра и еще целый список всевозможных и приятных удобств. Конечно, без бани, джакузи, камина и пляжа рядом мы бы даже и смотреть в его сторону не стали, вот еще!


А вот куда бы посмотрели с удовольствием, так это на виллу на побережье Бенидорма, что в Испании. Таллиннский cпециалист по недвижимости Игорь Кинг уверяет, условия там куда более выгодные. Стоит она почти так же — три с половиной миллиона, зато площадь — 1400 квадратных метров! Есть, где разгуляться! Плюс — теплое море в двух шагах.



Одна из известных компаний-застройщиков предлагает страждущим пафосных квадратных метров крупнейший
в Таллинне, который расположится на последнем этаже здания в районе Кристийне. По цене…
Та-дам! 3 миллиона евро!


В случае с частным домом все более-менее понятно, а вот с чем связана стоимость квартиры в три миллиона? Специалисты говорят, что, скорее, со своеобразным экспериментом застройщиков, а также с необычной локацией и видом из окон 20-этажки. Но, предполагает Игорь Кинг, если бы продавцы разделили 600 квадратных метров площади на 4 и продали по частям, то сделали бы это, наверняка, быстрее.

Между тем, в теплой Испании на эти деньги можно купить практически две очень шикарных виллы! Причем такого же размера! Для примера посмотрите на такую: 575 м2 — пространство дома, плюс 447 м2 открытых террас и 3 этажа — за один миллион и девятьсот тысяч евро. Согласитесь, неплохая альтернатива!


Примерно по той же цене,
2 миллиона 800 тысяч евро,
но, правда, за целых 1320 квадратных метров, можно купить уникальное историческое здание в старом Таллинне. Подвал, гараж, 2 этажа, мансарда и полное ощущение, что вы наследник богатой купеческой семьи.


Что можно найти на эти деньги в Испании? Трехуровневую виллу в Морайре за
2,5 миллиона евро
. Конечно, историей тут пахнуть не будет даже близко, но взамен предлагаются пальмы и голубое небо большую часть года.


Оставим исторические здания и вернемся к домам в родном Таллинне, куда можно заехать и жить. Возьмем, к примеру, отличный светлый дом в Хааберсти. 329 квадратных метров, 2 этажа и
2 миллиона евро.
Нас впечатлили фотографии внутри. Впрочем, цена тоже, что уж тут скрывать. Серьезная.


По таким ценам в Испании просто невероятное количество домов размером от 450 до 1400 квадратных метров. Даже теряемся, что и выбрать. Но вот у этой, например, отличный хай-тек дизайн, бассейн и вид на море, правда?


По цене уже намного дешевле, а именно,
1 миллион 600 тысяч евро
продается семикомнатная квартира, вновь в старом Таллинне. Средневековое палаццо, зелень, внутренний дворик, панорама на Кик-ин-де-Кёк и древнюю городскую стену.


Ну и напоследок, два в одном и значительно дешевле, чем предыдущие варианты: современная планировка, просторная и светлая квартира с видом прямо на Ратушную площадь! 2 этажа, камин, терраса на крыше, широкие подоконники, где можно наблюдать за жизнью исторического центра… и все это за
870 тысяч евро
!

Но
опять не сдается: за 600 тысяч там можно купить чудесный участок с проектом строительства шикарной виллы. А кроме того, виллу с четырьмя спальнями за
780 тысяч
или таунхаус площадью около 100 квадратных метров за
330 тысяч
. Квартиру в Аликанте с двумя спальнями, вообще отдают за
80 тысяч!
Но разве родной Старый город променяешь на испанский городок? Или все-таки — да?