Прямо в центре города, рядом с остановкой общественного транспорта и Kaubamaja расположилось кафе Chapters. Учитывая, что по соседству находятся заведения гораздо более бюджетной категории, кто-то пропускает это милое местечко. А зря! Уютные кресла и диванчики, укромные ниши с цветами и книгами, бело-фиолетовые оттенки и пусть искусственные, но букеты лаванды... Плюс довольно приятное меню с необычными горячими блюдами и салатами, а также вкусными легкими десертами и ароматным чаем. Если занять местечко подальше от входа, то можно без проблем поработать, наблюдая, как за окном идет дождь и торопятся куда-то люди... Кстати, этот веган-салат с киноа заслуживает особого внимания!
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Kinoasalat krevettidega 8,00 #chapters #chaptersboutiquecafe #chapterscafe #tallinn #tallinnkohvik #estonia #quinoa #salad #2019 #foodrukoü #foodruk
Публикация от Chapters Boutique Cafe (@chapterscafe) 16 Сен 2019 в 10:45 PDT


В стильном квартале Ротерманни находится очень аутентичная кофейня Epic. Проходя мимо даже и не скажешь, что внутри настолько уютно и так много различных зон, где чувствуешь себя абсолютно по-разному. Можно сесть на подоконник с мягкими подушками около длинного деревянного стола, работать, пить латте или какао, которое вам смогут сделать без сахара, (что редкость) и на растительном молоке, смотреть в окно и мечтать. А можно пройти чуть глубже и занять место на диванчике, чтобы было совсем уединенно. Если такого желания нет, попробуйте сесть за любой столик в центре зала. Там даже можно поиграть в шахматы! А заодно съесть вкуснейший сыроедный десерт и поболтать с персоналом! Все работники Epic очень любят поговорить с посетителями, особенно, по-английски! Вайфай в наличии, а за фото в соцсетях делают скидки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Friyay🤗 Open today until 7pm. #epic #coffee #vegancakes #drinks #rotermannikvartal #tallinn
Публикация от epic (@epiccoffeeshop) 21 Ноя 2019 в 11:27 PST

Итальянский ресторан находится на Ehitajate tee, но если вы живете поблизости или у вас есть машина и хочется разведать новые места - смело поезжайте туда прямо с утра. Интерьер не пафосный, но уютный. Особенно повезет, если будет открыт второй этаж (летом - терраса), тогда получится запросто уединиться, съесть шикарно приготовленную пиццу, ризотто или пасту, запить полезной комбучей или даже бокалом вина и, конечно, воспользоваться свободным вайфаем. Официанты приветливые, часто приходящих клиентов помнят в лицо и знают, что они заказывают. Цены, конечно, не слишком бюджетные, но зато за качество можно вообще не беспокоиться.


Прямо в Старом городе, недалеко от Вируских ворот, есть небольшое кафе с очень вкусной и здоровой едой, которую подают в кокосовой посуде. Огромное количество кофе, десертов, булочек и смузи-боулов. Обстановку вряд ли можно назвать уединенной, скорее, тут атмосферно, но все же немного тесновато. Но, есмотря на это, в Raven очень часто встретишь фрилансеров с ноутбуками и блогеров. Что не сделаешь ради красивых фотографий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Raise your productivity in Raven Cafe with our glow green smoothie 🥑🥦 #coffeeshop #coffee #ravencafe #caferaven #smoothie #cappuccino #latte
Публикация от Raven Organic Cafe (@caferaven) 7 Янв 2020 в 3:35 PST


Это кафе достаточно большое, но за вид из огромных окон на 4 этаже Solaris, можно простить все! Конечно, есть вероятность, что заняв место у окна, вы не слишком погрузитесь в работу. Но если придете пораньше и найдете местечко на диванчике - почувствуете себя в более уединенной обстановке. В Komeet можно влюбиться и приходить часто, главное, не подсесть на десерты. Здесь волшебные торты и что приятно, они есть в совсем маленьком размере - идеально к чашечке кофе или чая! Нам понравился фисташковый и шоколадный! Знатоки этого места хвалят морковный, так что, не забудьте попробовать!




Сознайтесь, тут вы еще не работали? А ведь место отличное! Уединенные капсулы, защищающие от шума, правильная обстановка, несколько залов, шикарный вид из окна, а внизу - довольно милое кафе! Те кто приходит сюда поработать говорят, что это прекрасное место для планирования и написания текстов. Правда, интернет не всегда радует, но зато - тишина идеальная! Кстати, буквально в двух шагах от библиотеки есть еще и кофейня Топельер. Там делают невероятно вкусный киш с лисичками, разноцветный латте, нежный Тирамису и орешки с разнообразными начинками.



Книжный ресторанчик в творческом квартале нам тоже пришелся по душе. Здесь не всегда тихо, но всегда вдохновляюще. Можно работать, можно пить кофе и листать новую книжку, можно просто разглядывать в перерывах столичный хипстеров и художников. Меню очень хорошее, есть завтраки и спецпредложения.


Расскажите, а в каких местах вдохновляет работать вас? С удовольствием дополним наш список!