“Есть только 10 типов постеров”, — самоуверенно заявил Ли. Оказалось, больше.

"Ночь в музее", "Храбрая сердцем", "Дети шпионов", "Идентификация Борна"... Впрочем, тут похожа только цветовая гамма, да и то иногда именно эти цвета полностью оправданы (как, например, иначе изобразить огненно-рыжую "Отважную сердцем"?).

От классики до трэша. Ноги интересны всем!

Зритель смотрит: человек бежит. Значит, действие развивается динамично. А если бегун еще и с "пушкой", то будет перестрелка!

Захотелось нам сделать вот такой вольный перевод. Многие тут осознанно "цитируют" "Красотку", но можно заметить, что такое положение героев есть и в более старых фильмах.

Могучая спина не предвещает ничего хорошего для врагов ее "обладателя". Причем спина может принадлежать хоть Волдеморту, хоть Блэйду, хот Коту в сапогах.

Казалось бы, ну что тут такого? Женщины любят яркие цвета (даже Дастин Хоффман в "Тутси"). Но если присмотреться, можно найти несколько черно-белых фильмов, а на постерах "леди ин ред" должна привлекать внимание.

Тут никаких разночтений: цвета для боевиков с мрачными брутальными героями: "Крепкий орешек", "Перевозчик", "Форсаж"...

Самое подходящее для мелодрам или фильмов "на подумать" и просто попереживать. Не факт, что все кончится хорошо — на то и туман!

Просто глаз — и сразу многое понятно! Глаз с вертикальным зрачком — про крокодила (и вряд ли мелодрама), глаз с вылезающей из него рукой — ужасы либо из Гонконга, либо из римейк, глаз с фрагментом синего лица — "Аватар"... Рискнем предположить, что этот тип постеров чуть ли не самый древний, и первым стал "КиноГлаз" Дзиги Вертова.

А это уже претензия на арт-хаус. Один "Бурый кролик" чего стоит!

Кто его знает, почему старина Круз в профиль популярнее, чем в фас. Но это факт: вид сбоку пользуется повышенным спросом вне зависимости от жанра фильма.

Тут Ли выдохся, но его идею развили подписчики...

Забавно, но и такое входит в моду

Тут Ли действительно сплоховал, а ведь идея используется постоянно, если надо показать противостояние — хоть Фредди и Джейсона, хоть Сталина и Михалкова.

Без комментариев...