"Беги, Форрест, беги!" — закричало человечество, когда стало известно о том, что в австралийскую клинику угодил всеми любимый и самый безобидный актер Голливуда Том Хэнкс. Вместе с супругой Ритой Уилсон он был госпитализирован в больницу штата Квинсленд после того, как почувствовал недомогание. В Австралию актер с женой прилетел для участия в съемках фильма об Элвисе Пресли. И занемог. Однако Хэнкса быстро уложили в палату, он прошел курс лечения и…вскоре был благополучно отправлен домой. Врачей Том поблагодарил, а всех остальных призвал беречь себя. Сейчас он находится дома, проводит время с Ритой, играет с ней в настольные игры, дремлет на диване, как признается сам, и докладывает об отсутствии температуры.

Ольге не удалось избежать заражения. Правда, все закончилось хорошо. В больнице принимала парацетамол, и вскоре температура спала. Симптомы болезни ушли, Куриленко выписали. В подробном посте в инстаграме актриса порекомендовала всем принимать C, E, D, B5, а также цинк и куркумин — для профилактики! А не для борьбы с коронавирусом. Якобы перечисленные вещества сильно укрепляют иммунитет.

Блестящий британский актер — первый из темнокожих, которого прочили на роль Джеймса Бонда, звезда сериала “Лютер” Идрис Эльба тоже с прискорбием сообщил, что заразился коронавирусом. “Да, это отстой, — сообщил он в твиттере. — Слушайте, я чувствую себя нормально, Сабрина (жена) не сдавала анализов и чувствует себя нормально”.

Пара заразилась вирусом в Лондоне, как и Ольга Куриленко. Положительный тест пришел 16 марта, хотя симптомов, как уверяет актер, нет и не было. Однако добропорядочный англичанин заперся дома и послушно ждет окончания карантина.

Заросший рыжей бородой норвежский актер из сериала “Игра престолов” (исполнитель роли Тормунда Великаньей Смерти) был также честен с планетой. И написал в инстаграме: “К сожалению, сегодня я сдал положительный тест на коронавирус COVID-19. Мы самоизолируемся дома на столько, сколько потребуется. Мы в добром здравии, у меня только легкие симптомы простуды”. Он призвал всех быть предельно осторожными и соблюдать дистанцию по отношению друг к другу — не менее полутора метров.

Еще одна актриса вселенной “Игры престолов” Индира Варма, сыгравшая в сериале Элларию Сэнд, честно призналась: заболела.

"Сейчас я в постели из-за этого, и это нехорошо", — написала в инстаграме Варма. — Берегите себя и будьте здоровы и добры к своим близким.

Спектакль “Чайка” одного из театров Вест-Энда, в котором Индира исполняет роль Аркадиной, а Эмилия Кларк (Дейенерис из “Игры престолов”), между прочим, Нины Заречной, пока отменен. Оптимизма девушка не теряет и предсказывает: “Чайка”, как птица Феникс, восстанет из пепла.

"Как и многие из вас, я также болею всю неделю, и, к сожалению, мой муж (музыкант Том Каулитц — Авт.), который вернулся из своего тура пару дней назад, тоже чувствует себя плохо, — призналась в инстаграме актриса и супермодель. — Чтобы быть в безопасности, мы не будем контактировать друг с другом, пока не получим результаты наших тестов на коронавирус (которые мы наконец-то смогли сдать сегодня). Мы не хотим распространять микробы и подвергать риску других людей…даже друг друга!"

Драматичный пост сопровождался монохромным фото, что сообщало о высшей степени печали и тоски, которую супруги испытывают друг без друга. Актрисе поплохело на съемках шоу “Америка ищет таланты”. Но врачи косвенно подтвердили, что все в порядке — госпитализировать Клум отказались (якобы тестов в Калифорнии не так много и для их прохождения нужны крайне веские основания), и она продолжила счастливо жить и публиковать радостные фото. Результатов теста, которые супругами все же удалось сдать, до сих пор нет.

Американская топ-модель палестинского происхождения Белла Хадид, лицо которой на 94,35 процента соответствует пропорциям правила золотого сечения, публикует будоражащие воображение фото из домашнего карантина. То он позирует в майке, оголяющей низ груди, то и вовсе перед зеркалом фотографируется без бюстгалтера.

"Меняю наряды для прекрасного дня самоизоляции на диване", — шутит Хадид. Белла пояснила, что мается от безделья, потому что находится на карантине из-за пандемии коронавируса уже несколько дней. Что же нас ждет под финал "домашнего ареста"?