Пока у актрисы Светланы Ивановой вынужденный перерыв в театре, она участвует в рекламных съемках и проводит много времени с детьми и мужем. А еще цитирует своего психолога: “Когда вокруг так тревожно, надо делать всё, чтобы унять свою собственную панику, потому что она главный вирус, проникающий во все щели. Если вам спокойней, когда вы в маске и перчатках: обязательно купите их и носите. Если вам спокойней обнимать друзей: обнимайте. Делайте запасы, если это вас успокоит. Посидите в кафе, пока их не закрыли, если от этого вам станет немного легче. Купите вина, купите гречки, купите настольных игр, семечек, хлорки, коврик для йоги, книгу, красивый чайник… Всё годится, что поможет вам смотреть в завтра чуть уверенней”.

Татьяна Морозова из Comedy Woman не теряет чувства юмора: “Я вот в связи с вирусом ищу телефон той самой Наташи, которая зарабатывает 50 тысяч сидя дома с ребенком. Кто-нибудь сохранил ее номер?” Речь идет о том, что почти год в инстаграмах звезд, рекламировали очередной “лохотрон” — большие заработки дома у компьютера.

Актриса Ирина Безрукова делится своим опытом: “Есть очень хороший метод, который помогает сохранять спокойствие: “эффект 30 секунд”. Когда вам поступает неприятная информация, дайте себе 30 секунд, чтобы оценить ее. Как правило, реакция следует уже более спокойная. Я тоже стараюсь оставаться в состоянии равновесия. Сказала себе: “ситуация такова — это уже случилось”. Почитала проверенные источники, приняла необходимые меры предосторожности. Докупила недостающие продукты и много новых книг. Фокусируюсь на позитиве, смотрю смешные видео на тему вируса, подбадриваю себя и друзей. Кстати, сейчас ходит шутка, что подготовка к карантину похожа на предновогоднюю суету. И ведь правда, похожа — люди скупают продукты точно также”.