Американский актер валлийского происхождения
в первую очередь известен как исполнитель роли людоеда - доктора Ганнибала Лектера. На этом видео, правда, он вообще не похож на своего жестокого киноперсонажа. Если не знать о "Молчании ягнят", кажется, что обычный милый дедушка решил порадовать своего кота живой музыкой. По большому счету, так оно и есть: сэр Энтони в жизни мало похож на злодея.


Комедиантка Эллен Дедженерс известна своим шоу, которое ведет уже больше 15 лет. Пока весь мир сидит дома, она устроила подобие TV-шоу прямо у себя в Инстаграм. Сначала Эллен постила видео, в которых она звонила своим друзьям-знаменитостям, а в ответ на комплименты «хорошо выглядишь» отшучивалась фразой «просто сегодня я помылась». Среди собеседников звезды уже были актриса Кортни Кокс и телеведущий Марио Лопес.

Сейчас же Дедженерес предлагает следить, как она строит конструктор лего по схеме. Надо сказать, это давалось ей нелегко даже до начала сборки: стол телеведущей не совсем подходит по размеру, а на полу собирать нельзя, потому что собаки съедят детальки.


Включились в тренды не только звезды шоу-бизнеса, но и спортсмены. Например, футболист звездного состава сборной Германии, которая становилась чемпионом мира в 2014-м, предлагает не терять форму, а заняться собой. Если конкретнее, Кроос придумал, как прокачать навыки владения мячом прямо в домашних условиях. Для этого футболист запустил флешмоб #TonisHomeChallenge.

Пусть вас не пугает то, что посты Крооса на немецком языке. Это вообще неважно: схема действий предельно понятна без слов, на видео. Главное — не лениться.


Не скучает дома и бывший губернатор штата Калифорния
. «Терминатор» то и дело развлекается со своим домашним зоопарком. Одна из самых свежих записей — о пони, которые заинтересовались салатиком в тарелке актера. Сначала он подыграл животным и угостил их, но затем, указывая на остальную еду в тарелке, намекнул им: «Это мое». Поди поспорь — копыта быстро отбросишь...

У знаменитости есть и назидательные посты. Неделю назад Шварценеггер учил своих подписчиков, как правильно мыть руки, вместе со своей собачкой Черри. Кроме этого, актер написал, что в теме борьбы с вирусом нужно прислушиваться к экспертам и ученым, а не к «глупым людям».


Как сказали бы многие, у Джей Ло «проблемы белых людей». Звезда написала в своем профиле, что ее семья сейчас не может ходить ни в какие рестораны, но «сервис и развлечения и так неплохи». Проиллюистрировала такое заявление певица коротким видео со своим сыном.

Мальчик на гироскутере подвозит напиток, после чего устраивает смешной танец прямо на своем средстве передвижения. Что сказать: в таком карантине, в котором находится Джей Ло, не грех и посидеть. Комментаторы уже тоже отметили это и просятся в гости к актрисе — в шутку, конечно же.


Софи Монк — австралийская певица, чьи хиты были популярны в самом начале 2000-х. И пусть сейчас она уже не суперстар, зато умеет делать смешной контент для социальных сетей. Только посмотрите, как ловко она встроила трек Benny Benassi — Satisfaction в актуальную тему.

Джимми Фэллон — это такой американский
, который ведет популярные лэйт-найт шоу (на самом деле, скорее, наоборот, но нам так будет привычнее). Своей популярностью телеведущий и актер воспользовался во благо: о том, что мыть руки все-таки нужно, а трогать лицо — не нужно, узнали уже два миллиона человек.

Вместе со своими маленькими дочерьми Фэллон записал песню о мытье рук. Получилось даже с сюжетом — есть внезапные повороты. Взгляните!