В городе появляется неведомый вирус, смертельный для всех, кто старше 21 года. В результате принятых карантинных мер, город оказывается отрезан от внешнего мира. Смогут ли оставшиеся в городе дети справиться с ситуацией и понять причины произошедшего?

Действие сериала происходит в пост апокалипсическом мире, где большая часть населения земли погибла от страшного вируса. Сериал повествует о жизни тех немногих выживших, которым теперь предстоит налаживать нормальную жизнь и пытаться смириться с тем, что все твои друзья и знакомые больше не рядом.

Завязка этого сериала особенно зловещая – в аэропорту приземляется самотел с мертвыми пассажирами. Врачи тутже прибывают на место и пытаются определить, что послужило причиной гибели. Результаты, к которым приходит городской эпидемиолог, шокируют – люди были заражены вирусом вампиризма, распространение которого с большой вероятностью вскоре перерастет в пандемию.

Снятый для платформы Netflix, датский фантастический сериал повествует о судьбе подростков, семья которых спряталась в бункере из-за надвигающейся угрозы вируса. Родители Симоне и Расмуса быстро понимают, что странное дождевое облако несет в себе смертельную угрозу и успевают добраться на машине до убежища. Однако позже отец бесследно исчезает, а мать умирает. Что ждет детей дальше и получится ли у них выжить?

Вокруг зоны 6 в Атланте установлен барьер с целью не допустить распространения вируса, от которого уже пострадало множество людей. Власти просят полицейского Лекса Карнахана остаться в карантинной зоне, чтобы обеспечивать порядок и представлять власть. Герой соглашается, но только из-за того, что в этой зоне находится его коллега Джейк и подруга Яна.

Кстати, в этом году ожидается премьера еще одного сериала с похожей тематикой.
«Противостояние», снятое студией АВС, кажется, станет довольно злободневным. Создатели решили экранизировать рассказ Стивена Кинга и не прогадали – сюжет развивается вокруг начавшейся масштабной пандемии, начавшейся из-за утечки вируса и уносящей жизни множества людей. Оставшиеся в живых разделяются на группировки, которые начинают враждовать между собой.