“Чувствуете, холодок по спине пробежал? Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял”, — так звучала скандальная шутка в выступлении Медведевой.

Напомним, подвиги генерала Карбышева описаны во многих исторических источниках: выдающийся ученый, военный инженер в 1941 году был взят в немецкий плен. Но казнили офицера только в 1945-м после зверских пыток: обливали ледяной водой прямо на морозе.

Тогда, в 2013-м, эфир прошел без нареканий, никто не усмотрел в юмористическом номере ничего обидного. И только шесть лет спустя нашлись те, кто заявил: имя Карбышева было оскорблено в телеэфире. Внук генерала Дмитрий даже подал заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с жалобой на продюсеров и звезд шоу Comedy Woman.

В выпуске “Осторожно, Собчак!” Александр Гудков впервые признался, что Медведева тут ни при чем, это он придумал шутку.

“Я — автор. Мне хотелось устроить ликбез, чтобы люди понимали, кто такой генерал Карбышев. Я писал реферат на эту тему, знаю, как умер генерал. Эта шутка прозвучала в 2013 году. Когда Наташа ее произносила, то не понимала, о ком речь. Да никто и внимания не обратил. Все думали, что Гудок придумал какую-то фамилию смешную. Я знаю историю генерала Карбышева и чту его память”, — отметил шоумен.

Гудков пояснил, что никого не хотел обидеть. “Это шутка ни в коем случае не затрагивает тему войны. Она вообще о некоем привидении, которое обняло девочку. Я прошу прощения за все, что пережила Наташа Медведева. Все камни должны лететь в мой огород”, — сокрушался Александр.