“Я восприняла это как комплимент — что я маленькая злая женщина, при виде которой все рассыпаются в разные стороны”, — смеется актриса Городского театра Пирет Калда, которую пригласили патрулировать улицы в составе МуПо.

Каждый понедельник городской отдел кадров выясняет, сколько сотрудников таллиннских учреждений не могут выполнять свою основную работу. На прошлой неделе их было 345, на этой уже 362. Большая часть — работники сферы культуры и образования.

Так, город решил предоставить им возможность попробовать свои силы в другом качестве. Помощь нужна, например, муниципальной полиции, а также сферам спортивной и молодежной работы.

Руководитель сферы коммуникаций горуправы Кирсти Руул поясняет, что работа муниципального полицейского состоит, в основном, в патрулировании общественных мест, парков и улиц, где нужно объяснить людям необходимость держаться на расстоянии от других, то есть следовать правилу 2 + 2. Помощь нужна и, например, на Таллиннском кладбище, где можно попробовать свои силы в работах по благоустройству.

Город лично связался со всеми 362 людьми. На данный момент 108 человек дали свое согласие.