Приходя в магазин или на рынок, мы видим яйца разных цветов и разным ценником. Понять, что именно нужно купить, бывает по-настоящему сложно, и это еще не учитывая мифы, согласно которым одни яйца полезнее других.

И вот он, ответ на главный вопрос мироздания. Внешний окрас скорлупы зависит только от породы курицы, которая его снесла, в остальном же белые и коричневые яйца полностью идентичны. Цвет ничего не скажет о том, домашние ли это яйца или нет.

Точно также и цвет желтка не имеет практически никакой разницы. Более насыщенный цвет скажет лишь о том, что курицу кормили чем-то, что богато кератином, например, морковным шротом. Единственное: если изначально белое яйцо стало желтоватым или светло-серым — оно испорчено.

В магазинах яйца всегда находятся отдельно от других продуктов, и дома также стоит их держать в отдалении. Дело в том, что скорлупа пористая, и яйца очень легко впитывают запахи.

Как итог, можно сказать, что нет особой разницы в покупке яиц в магазинах или на рынках, они могут немного отличаться по составу только из-за корма. Цвет и масса не имеют особого значения, только важно покупать яйца с целой скорлупой, сквозь даже самую небольшую трещину могут проникать вредные микроорганизмы, — советует сайт Ofigenno.