Дана Борисова

В 2015 году, накануне свадьбы с бизнесменом Андреем Трощенко, Дана решила похудеть. За три месяца ей удалось “усохнуть” до 43 кг. В ее ежедневное меню могло входить одно яблоко, и этого звезде было вполне достаточно. Но истерзанный организм дал сбой: врачи обнаружили у телеведущей панкреатит. После этого случая Дана себя диетами не мучает, ее вес теперь равняется 50 кг.

Линдси Лохан

В 2006 году к многочисленным проблемам скандалистки прибавилась и булимия — так отчаянно Лохан мечтала тогда похудеть. Звезда выглядела изможденной и уставшей, у нее постоянно тряслись руки. Позже артистка признавалась, что в тот период ее рацион состоял только из соков и 400 г фруктов. Свои пищевые привычки девушка отправилась исправлять в рехаб.

Юлия Липницкая

Из фигурного катания 19-летняя Юлия ушла в 2017 году — на удивление поклонникам. Когда она объяснила причины поступка, все встало на свои места. Тренер постоянно заставляла спортсменку худеть и обвиняла в непрофессионализме, из-за чего у Липницкой началась анорексия. Вылечившись от болезни, девушка решила больше не выступать на соревнованиях, но открыла собственную школу по фигурному катанию.

Кристиан Бейл

Пожалуй, самый известный актер, который за считаные месяцы то скидывал, то набирал по 20 кг ради ролей в кино. Артист уверял, что занимался подобным под присмотром диетолога, но такие издевательства все равно не прошли даром. Не так давно Кристиан признался: он больше не хочет жертв ради искусства, его здоровье действительно ухудшилось.

Корнелия Манго

Выпускница “Фабрики звезд” долгое время боролась с лишними килограммами, а в 2013 году по совету одного спортивного тренера попробовала “волшебные” таблетки, которые якобы могли помочь в достижении цели. Из-за пилюль у звезды обнаружилась гиперактивность, она буквально сутками напролет могла не спать. Другое последствие стало более трагичным — “лекарство” привело к диабету.

Келли Осборн

Дочь Оззи и Шэрон Осборн, всегда отличавшаяся пышными формами, сбросила 20 кг за несколько месяцев в 2010 году. Правда, истязание диетами и тренировками не прошло даром, Келли получила заболевание щитовидной железы, которое заставило ее еще больше похудеть. При этом звезда сообщала, что проходить курс лечения она не собирается, ведь она рискует вновь вернуться к прежнему телу. На фото 2019 года Осборн уже не выглядит такой изможденной, так что, похоже, она все-таки взялась за ум и за здоровье.

Кеша

Источником всех бед исполнительницы хита 2009 года Tik Tok стал продюсер Доктор Люк. Певице было 18 лет, когда она начала с ним сотрудничать, и это именно он внушил ей комплексы по поводу внешнего вида. Мужчина всегда дразнил девушку за якобы лишние килограммы и бесконечно заставлял худеть. Это привело к дуэту пищевых расстройств — булимии и анорексии. От Доктора Люка исполнительница в итоге ушла, подав на него в суд (среди прочего Кеша указала, что он подсадил ее на наркотики, насиловал и угрожал ее семье расправой, если она во всем признается), а от психических проблем несколько месяцев избавлялась в реабилитационном центре.

Леди Гага

В 2012 году певица шокировала общественность — она с 15 лет боролась с анорексией и булимией, а мировая популярность только ухудшила ситуацию: звезда еще больше стала страдать из-за несоответствия своей фигуры пресловутым “стандартам”. Борьба с собственным телом продолжается у Гаги и по сей день — она то худеет, то стремительно набирает вес.

Дайан Китон

Сейчас сложно поверить, что когда-то у 73-летней оскароносной актрисы были проблемы с весом. Но в начале карьеры, когда артистке было 20 лет, ее попросили похудеть для одной бродвейской постановки. Это привело к тому, что Китон начала безостановочно поглощать пищу, а после вкусной трапезы отправлялась в туалет, чтобы там проститься со всем съеденным. С булимией звезда сражалась около 5 лет и позже обвинила пищевое расстройство в своем бесплодии. К счастью, знаменитости удалось найти гармонию в себе, а позже усыновить двоих детей.

Джейн Фонда

Булимия возникла у Джейн из-за непростого характера отца, он всю жизнь внушал ей, что она никогда не достигнет идеала и должна худеть, чтобы завоевать любовь окружающих. Звезде понадобилось долгих 20 лет, чтобы осознать неправоту родителя и прийти к гуманному обращению с организмом. Знаменитость учит и других женщин этому. Она основала фонд борьбы с пищевыми расстройствами, написала книги и сняла видео о том, как правильно следить за своим весом с помощью фитнеса.