О расставании с Иваном Телегиным Пелагея объявила в конце прошлого года. А месяц назад подала заявление на развод. Со стороны все выглядело достаточно спокойно — супруги даже не планировали делить имущество. Да и сама артистка хотела разойтись “интеллигентно, достойно и как положено”.

Однако, похоже, стремления звезды напрасны. Как рассказал юрист, составлявший мировое соглашение для пары, Иван перестал участвовать в воспитании трехлетней дочери Таисии и буквально пропал из жизни ребенка, не говоря уже о том, чтобы оказывать какую-то финансовую помощь.

Решить остальные вопросы в досудебном порядке Пелагее и Телегину также не удалось. “Поля была вынуждена подать на алименты, потому что Ваня полностью самоустранился, — поделился семейный юрист Пелагеи. — За последние несколько месяцев он видел дочь от силы пару раз по 15-20 минут. Ее успехами совсем не интересовался. Конечно, Пелагея переживает: трехлетнему ребенку сложно объяснить, почему папа вдруг исчез”.

Супруги поначалу, казалось бы, все решили: певице остается московская квартира, а Телегину — загородный дом. Вот только московская квартира куплена Пелагеей на деньги мамы. А четырехэтажный особняк в Подмосковье супруги когда-то приобретали вместе, взяв ипотеку и оплачивая ее из семейного бюджета. К тому же Пелагея много сил и средств потратила на его обустройство. Так что раздел получается не совсем справедливым.

“Суд все решит! В том числе вопросы по загородному дому, — продолжает юрист. — Адвокаты Пелагеи считают, что будет нечестно, если особняк достанется Ивану. Семейный дом покупался для того, чтобы там жила семья с ребенком, а не неверный муж с любовницей. Чего только про это жилье не говорили — что он чуть ли не подарок Телегина жене и дочке. Но Иван не собирался ничего дарить! Теперь можно надеяться, что суд все разделит по закону и справедливости. Ну и квартира, купленная на деньги Полиной мамы, останется Пелагее и Тасе”.