В этом году многие жители Таллинна из-за пандемии вынуждены искать яркие эмоции в родном городе или в его окрестностях. Оказалось, не обязательно далеко уезжать, чтобы провести день незабываемо!

“Бублик” составил список для искателей экстремальных приключений в Таллинне:


Различные трассы — лес, деревенские ланшафты, брёвна, холмы, всё необходимое снаряжение, возможность сходить в сауну и остаться на ночь на территории парка. Заряд положительных эмоций обеспечен!


В парке приключений в Пирита имеется 9 приключенческих троп (высотой от 1 до 12 метров): 2 учебных тропы + 5 высотных троп и 2 детских тропы разной степени сложности для детей 2-6 лет. Территория парка располагается на берегу моря среди зеленого соснового бора, красивый вид на Таллиннский залив и силуэт Старого города располагает к приятному отдыху. Рядом есть места для пикника, что обеспечивает всей семье комфортный отдых на весь день.


На Телебашне работает экстремальный аттракцион Walk On The Edge (Прогулка по краю). Маршрут проходит по краю крыши смотровой платформы на высоте 175 метров. Продолжительность атракциона около 30 минут. Приятным дополнением к прогулке является бесплатный билет на Телебашню и фотографии прогулки. Аттракцион проводится при подходящей погоде.


Приключение на
в Старом городе — это захватывающий и необычный трип по узким улочкам с булыжной мостовой. Перед экскурсией все участники получают основной курс движения на Segway. Эта поездка навсегда запомнится, как одна из самых экстримальных и незабываемых!


Находящийся в Таллинне в Ыйсмяэ FK Keskus предлагает захватывающее действо для всей семьи. Предыдущий опыт езды необязателен, опытные инструкторы наставляют новичков и дают полезные советы продвинутым водителям. В конце поездки водитель получает табель с результатами всех кругов. После поездки можно расслабиться в кафе и сауне, снаружи открыта большая терраса с видом на картинговую трассу.


Расположенный в зелёном Нымме приключенческий парк — это место, подходящее для активного отдыха всей семьёй. Построенные между деревьями гимнастические дорожки разной сложности и высоты, 7 захватывающих троп приключений, большой детский парк, бассейны на открытом воздухе, площадки для игры в мяч и кафе “Legend”, а для маленьких любителей приключений в возрасте 2-8 лет — невысокий детский игровой парк. Взрослые могут идти рядом вдоль трассы и при необходимости помочь детям. Недалеко от троп находится площадка для пикников с навесом, что очень удобно на случай дождя.


Ronimisministeerium — это крупнейший крытый скалодром в Прибалтике, 400 квадратных метров скалолазных стенок и 2500 зацепов, из которых можно составить различные трассы. В лаунж-зоне Ronimisministeerium можно проводить командные мероприятия, празднования детских и взрослых дней рождения, а также мальчишники.


Полетать над водой можно на море в Пирита. Вначале проводится инструктаж — как держать равновесие, затем уже можно начинать осваивать какие-то несложные трюки. Инструктор контролирует мощность движения, добавляя высоту и скорость в соответствии с навыками гонщика, но маневрирование полностью контролируется тем, кто стоит на доске.


Полёт проводится без мотора, никакого шума и вибраций — полное ощущение полёта птицы с прекрасным видом на Таллинн! Управление парапланом осуществляет опытный пилот-инструктор. Серия глубоких винговеров и спиралей заставит кровь закипеть от адреналина! Приятно, что можно записать видео полёта, сохранив воспоминания на долгую память.

С вертолёта открывается совершенно новый и интересный вид даже на знакомые окрестности. Кроме профессионального пилота, вертолёт принимает на борт одновременно 3-х человек. Продолжительность полёта примерно пять минут на высоте 300 метров, площадка рядом с Balloon Тallinn в районе Таллинского порта за А терминалом. Романтичное и захватывающее дух путешествие, которое вы не забудете никогда!

А как вы считаете, какие ещё экстремальные развлечения можно было бы добавить в список “Бублика”?