39-летня Меган Маркл после отказа от королевских полномочий продолжает терять в “весе”. Впервые за три года супругу принца Гарри не включили в важный и престижный рейтинг. “Как часто одно событие определяет будущее всего мира? В 2020 году нельзя избежать того факта, что пандемия коронавируса изменила жизнь, какой мы ее знали. Это проникло во все аспекты нашей жизни, изменив то, как мы работаем, общаемся, путешествуем и делаем покупки. В список вошли те женщины, которые ведут других через 2020 год с дальновидностью, уравновешенностью и силой”, — отметил журнал Vogue, представляя свой почетный список.

К слову, в топ-25 вошла Елизавета II. Представители издания объяснили это так: “Даже в 2020 году — году, в котором королевская семья в других отношениях опасна, — королева по-прежнему является источником уникального утешения и поддержки для общественности”.

Также в список включили певицу Рианну, активисток Лайзу Билал и Наоми Смит. Появилось и много новых лиц: доктор Дженни Харрис, которая выступала с советами и обращениями по вопросам здравоохранения во время пандемии в Великобритании, шеф-повар Асма Хан, врач-вакцинолог Сара Гилберт — она пообещала представить миру лекарство от коронавируса уже в октябре, комиссар по домашнему насилию Николь Джейкобс, спасавшая женщин в условиях самоизоляции.